ТОП-5 массовых моделей огнестрельного оружия

09.04.2018

Новые модели оружия изобретаются регулярно, однако не все из них настолько хороши, чтобы оставаться актуальными на протяжении десятков, а то и сотни лет. Предлагаю вашему вниманию ТОП-5 видов огнестрельного оружия, выпущенных самым большим тиражом.

М16

Американская штурмовая винтовка, впервые показавшая себя в годы войны во Вьетнаме, стала одной из самых массовых в мире. Всего было выпущено порядка 8 миллионов экземпляров, не считая многочисленные модификации винтовки, которые используются армией США, и по сей день. С их учетом количество выпущенных М16 переваливает за 20 миллионов.

Uzi

Израильский пистолет-пулемет завоевал огромную популярность во всем мире не только как армейское и полицейское оружие, но и в криминальной среде. Uzi отличается огромной скорострельностью и сравнительно малыми габаритами, немногим превышающими обычный пистолет.

Официальных данных по количеству выпущенных экземпляров нет, но по оценкам экспертов с 1957 года было создано не менее 15 миллионов Uzi.

Remington 870

В США это ружье стоит на вооружении полиции, охранных служб и многих прочих ведомств. Кроме этого, Ремингтон стал самым популярным после пистолетов личным оружием граждан США. Всего выпущено: 10 миллионов штук.

Винтовка Мосина

Винтовка Мосина или трехлинейка уже успела отпраздновать столетний юбилей, но по-прежнему используется охотниками и даже стоит на вооружении некоторых стран мира.

Созданная в 1897 году трехлинейка прошла две мировые войны и множество более мелких конфликтов.

Выпущено: 37 миллионов штук.

Читайте также: почему винтовку Мосина называют "трехлинейкой".

Автомат Калашникова

Детище советского оружейника Михаила Калашникова по праву считается самым распространенным и популярным оружием в мире. Начиная с АК-47 и заканчивая последними модификациями оружия, было создано более 100 миллионов экземпляров.

Понравилась статья? Поставьте ваш лайк (большой палец вверх) и подпишитесь на канал. Этими простыми действиями вы очень поможете мне в его развитии и не пропустите еще больше интересных и познавательных материалов в будущем.