Как правильно выбирать масла для лица по своему типу кожи

09.04.2018

Масла для лица считаются одним из самых современных и эффективных подходов в уходе за лицом. Они предотвращают старение, защищают клетки от свободных радикалов, ухаживают, увлажняют, питают, нормализуют липидный баланс и помогают полезным веществам других уходовых средств проникать глубже в шары кожи. Но большинство из нас игнорирует это средство, ошибочно полагая, что масла подходят только для сухой кожи. Это миф, просто нужно правильно подобрать масло для лица по своему типу кожи.

Лучшие масла для лица по типам кожи

  • Масла для комбинированной и нормальной кожи: масло семян шиповника, сладкого миндаля, арганы, абрикосовое масло, масло из виноградных косточек, кокосовое масло, масло ши и жожоба, оливковое.
  • Масла для жирной и проблемной кожи лица: масло семян конопли, ши и жожоба, масло моринга, сафлора, масло из виноградных, абрикосовых и арбузных косточек.
  • Масла для сухой кожи лица: масло авокадо, какао, ши, касторовое масло, масло аргана и макадамии, масло фундука, оливковое.
  • Масла для чувствительной кожи лица: масло жожоба, кокосовое, масло аргана, ши, масло авокадо.

Все эти масла можно применять в чистом виде в качестве масок или под кремы. Но! Масло жожоба только называется маслом, на самом деле оно относиться не к липидам, а к воскам. Поэтому, в отличии от других масел, его наносят не под другие уходовые средства, а поверх них, чтобы "запечатьать" крем и не дать полезным веществам выветриться.

Еще один важный момент: сухие масла, то есть косметические, которые состоят из нескольких очищенных особым путем масел, смывать не стоит. Они - часть ежедневной бьюти-рутины. А вот чистые масла-основы, как все перечисленные выше, лучше смыть через 30 минут-час. Если ты не используешь поверх них крем, а наносишь густым слоем, как маску для лица, масло обязательно нужно смыть, чтобы в поры не попала грязь и они не забились.

Полный список полезных статей на нашем канале