Маска для укрепления волос

09.04.2018

Весной многие из нас сталкиваются с одной и той же проблемой - выпадением волос. И почему бы ей нас не мучить после холодов, сухого воздуха в помещениях и недостатка витаминов в рационе? Чтобы предотвратить выпадение волос, избавиться от ломкости и сделать пряди сильнее, необходимо пользоваться масками для укрепления волос. У нас есть один рецепт на примете.

Для нашего региона стандартными масками для волос есть средства на основе желтка, меда или репейного масла. Оно и понятно: продукты есть на каждой кухне. Но вот на иностранных форумах девушки просто сходят с ума от другой маски - на основе авокадо.

Ее рецепт на своем сайте несколько лет назад опубликовала Кортни Кардашьян. И с тех пор половина ютуб-блогеров ее испытала на себе. Блогеры и девушки на форумах рассыпаются комплиментами в адрес маски, поют ей оды, так что мы обязаны поделиться ее рецептом.

По сути, это не маска для волос, а смузи. Такой витаминный рецепт для Кортни создал ее стилист по прическам, Эндрю Фицсимонс. Реалити-звезда говорит, что не пробовала ничего лучше этой маски, а уж она испытала их не мало. В общем, не будем томить, вот рецепт маски для укрепления волос.

Ингредиенты:

  • 1 - 1/2 авокадо (в зависимости от длины волос)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • сок 1/2 лимона

Как использовать: смешай все ингредиенты в блендере до полученияоднородной консистенции. Нанеси на кожу головы, хорошо втирая в корни массажными движениями. Распредели остатки маски по всей длине. Сверни волосы в нетугой пучок и оставь на 45 минут. Не нужно надевать полиэтиленовую шапочку и полотенце - этот состав действует лучше на "открытом" воздухе. Все компоненты позволяют воздуху лучше проникать в волоски, насышая их кислородом.

Через 45 минут смой маску теплой водой, промой шампунем, а вместо бальзама используй ополаскиватель - подкисленную воду уксусом (1 ч.л. ускуса на 1 ст. воды). Так волосы будут блестеть сильнее и не будут электризоваться.

Полный список полезных статей на нашем канале