Количество активных пользователей игр Activision Blizzard превысило население США

02.05.2018

Activision Blizzard опубликовала документ с информацией о предстоящем ежегодном собрании акционеров, в котором указано, что 2017/2018 финансовый год оказался очень успешным и в ближайшее время будет объявлен рекордный операционный доход.

Основные доходы Blizzard исходят из Overwatch, Hearthstone и World of Warcraft. Новых проектов в прошлом финансовом году не выпускалось, но в планах компании неанонсированный шутер от первого лица, сотрудники для которого разыскиваются с ноября 2016 года. У Activision в последнее время выходили успешные Call of Duty: WWII, Destiny 2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Сообщается, что число ежемесячных активных пользователей игр Activision Blizzard составляет 385 млн., каждый из них проводит в играх более 50 минут в день. Также в документе указано, что доход генерального директора Бобби Котика с прошлого года снизился на 26% и составил $28,7 млн., соучредителя Blizzard Майка Морхейма – $1,4 млн., несмотря на то, что он работает в компании «по желанию». Годовая средняя зарплата сотрудников Blizzard составляет чуть меньше $100 тысяч.