Береза лечит

Береза - это не только красивое дерево, но и источник лекарственных веществ. Кора, почки и листья полезны для здоровья.
Невозможно представить баньку без березового веника. Веник опускают в горячую воду, а потом хлещут им тело. В распаренное тело проникают лечебные вещества. Баня с березовым веником помогает вылечить мышечные растяжения, боли в спине и кожную сыпь. Если постоянно хлестать себя веником, то вы забудете о прыщах.
Прежде чем хлестать себя веником, сначала нужно помыться, потому что грязь может попасть в распаренное тело, а это вредно для здоровья. Чтобы хорошо себя чувствовать после бани, то мойтесь травяными отварами. Можно мыться с использованием щелока, который легко изготовить самостоятельно. Нам понадобится стакан золы. Золу заливаем литром кипятка. Настаивать в течение двух часов. Потом настойку нужно процедить. После применения щелока, вы заметите, что ваши волосы стали шелковистыми.
Если у вас нет возможности посещать баню, то ее можно заменить теплой ванной. В ванну добавим настойку из березовых листьев. В кастрюлю нужно налить два литра воды и засыпать березовые листья. Кипятить в течение десяти минут. Прием такой ванны избавит вас от кожных и половых заболеваний.
Чтобы избавиться от прыщиков на лице, нужно умываться настойкой из березовых почек и листьев. Кожа лица станет свежей, а угревая сыпь исчезнет без следа.