Как определить размер кольца

1,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разумеется, самым логичным и простым способом определения размера является банальный подбор! Отправляемся в магазин или берем с собой человека, на чью руку подбирается кольцо, - и при помощи консультантов за некоторое время находим искомое, примерив кольца разных размеров или воспользовавшись профессиональным пальцемером. Стоит учитывать тот факт, что физиологически в течение дня размер пальца человека меняется в пределах 0.5 - 1 размера, поэтому идеальный момент для примерки - в середине дня, когда не холодно и не жарко, выпито не очень много жидкости, а после физических нагрузок или ношения тяжестей прошло около 2 часов - тогда вероятность отеков и искажения размера минимальна.

Как определить размер кольца

Разумеется, самым логичным и простым способом определения размера

Разумеется, самым логичным и простым способом определения размера

Кому подходит этот способ? Тем, кто выбирает украшение себе или не планирует делать из подарка сюрприз.
Плюсы: промахнуться с размером невозможно, если соблюдены рекомендации; к тому же сразу видно, как смотрится кольцо на руке, подходит ли по форме, дизайну и оттенку.
Минусы: в случае, если это подарок, теряется эффект сюрприза (который можно компенсировать, если держать в тайне ювелирный магазин как пункт назначения или планировать предложение руки и сердца прямо в магазине).

Как определить размер кольца

Если же вы подбираете украшение для себя, но по каким-либо причинам посетить магазин не можете (выбираете удаленно, в онлайн-каталоге или планируете покупку при помощи другого лица), то вам понадобятся советы, как определить размер кольца в домашних условиях.

Начнем с общей теории: размер кольца - это диаметр его внутреннего контура в миллиметрах. Классический размерный ряд колец - от 15 до 23 с шагом в 0,5. Соответственно, вся процедура определения размера сводится к вычислению диаметра окружности кольца.

Как видим, все очень просто, если у вас уже имеется кольцо, подходящее по размеру. Берем кольцо, берем линейку, элегантным взмахом прикладываем одно к другому - и отмеряем количество миллиметров в самом широком месте окружности.

Ювелирный каталог SLAVIA

Кому подходит этот способ? Тем, у кого есть кольцо-образец, линейка и пару секунд свободного времени.
Плюсы: измерит даже ребенок.
Минусы: не всегда в наличии (или в прямом доступе) есть кольцо по размеру.

Как определить размер кольца

Если кольца нет, а есть только палец - понадобится не только линейка, а, как минимум, еще нить или лента и начальные знания геометрии. Обматываем нужный палец в нужном месте (ведь помним, что кольца носят на разных фалангах) нитью, лентой или бумажной полосой довольно плотно, но с учетом косточки между фалангами, маркируем место соединения карандашом или разрезом - и измеряем линейкой полученный отрезок в миллиметрах. Можно измерять палец сантиметровой швейной лентой, тогда искать отдельно нитку и линейку не придется. Теперь вспоминаем курс геометрии (и слова школьной учительницы о том, что все в жизни пригодится) и извлекаем из памяти формулу вычисления диаметра окружности: длину окружности (которую мы только что благополучно измерили нитью) разделить на 3,14. Полученный результат округляем до ближайшего показателя. Например, если вокруг пальчика оборачивается лента длиной 53 мм, то в результате вычислений мы получаем 16,88 - это значит, что кольцо нужно брать 17 размера. Стоит учитывать, что узкое кольцо надо подбирать размер в размер, а широкое - желательно с люфтом в полразмера.

В интернете можно найти таблицы, в которых соответствие длины ниточки и размера кольца уже подсчитано, есть даже бумажные шаблоны размерной ленты, на которой нанесены размеры колец вместо делений, - но зачем тратить время на поиск, распечатывание и вырезание шаблонов, если вычислить диаметр по формуле под силу даже школьнику?

Кому подходит этот способ? Упорным и находчивым.
Плюсы: может быть увлекательно; результат будет правильным, если все сделать аккуратно и точно.
Минусы: требуется много подручных материалов, сноровка и память на математические формулы.

Как определить размер кольца

Существует еще один способ, основанный на соотношении и пропорциях человеческого тела. Вычисляется он по размеру одежды, которую носит человек: размеру S соответствуют размеры колец от 15.5 до 16.5, M - от 16.5 до 17.5, L - от 17.5 до 18.5, XL - от 18.5 до 19.5. Как видим, показания получаются довольно расплывчатыми и задают только общее направление для подбора размера.

Кому подходит это способ? Тем, кто позже все же собирается отправиться в магазин и примерить кольцо.
Плюсы: дает представление о диапазоне поиска в размерном ряду.
Минусы: не дает точного результата.

Но что же делать мужчине, страстно желающему преподнести своей любимой кольцо, но не обладающему точностью глазомера Терминатора?! Главное - не отчаиваться и не сдаваться! Существуют хитрости, которые помогут узнать размер пальчика избранницы незаметно.

Как определить размер кольца

Проще всего взять на время колечко, которое носит любимая, воспользовавшись ее отлучкой, - и далее возможны варианты: либо вооружившись линейкой, измерить диаметр, либо обвести его на листе бумаги по внутреннему контуру (чтобы потом измерить диаметр, если вдруг линейки нет под рукой), либо бежать с кольцом в ювелирный магазин и просить кольцемер. Если же колечко есть, а линейки, бумаги, а тем более времени на поиск кольцемера нет, то можно примерить колечко на свой палец и сделать отметку, куда налезло, а потом воспользоваться методом подбора или методом с нитью.

Кому подходит этот способ? Изобретательным мужчинам, способным быстро придумывать причину, по которой пропало кольцо или почему он примеряет женское украшение.
Плюсы: можно узнать размер кольца, не спрашивая напрямую и сохранив намерения в секрете.
Минусы: нужно действовать точно, быстро и решительно.

В общем, определение размера кольца - не такая большая премудрость, и если задаться целью, то вычислить его можно быстро и легко. Надеемся, наши советы окажутся полезными и многим помогут приобрести желанное украшение, преподнести прекрасный подарок или сделать заветное предложение руки и сердца!

Ювелирный каталог SLAVIA