5 правил здоровья и долголетия

Здоровое долголетие достижимо - нужно только соблюдать 5 необходимых правил здоровья. Теория Б.В. Болотова обоснована с точки зрения биологии, физики, химии и философии. Автор идеи утверждает, что правила эти действуют для всех людей. Коротко о "квинтэссенции" здоровья по Болотову.

1. Обеспечить рост числа молодых клеток.

Чем больше новых клеток, тем моложе организм. Определять количество старых и молодых клеток автор теории научился с помощью изобретённого им устройства: у грудничков старых клеток 1%, десятилетние накопили их от 7 до 10%, на пятом десятке таких клеток у нас половина.

Чтобы заместить старые клетки в организме молодыми, активизируем ферменты-пепсины, по примеру древних греков помещая через полчаса после еды грамм соли на язык и затем глотая солёную слюну. Это запускает процесс уничтожения отживших и повреждённых клеток, а попутно раковых и болезнетворных. Сохраняются в таком процессе только молодые клетки. Расщепляют плохие клетки трава семейства молодило (название не случайно!), а также подорожник, щавель, капуста, крапива, фенхель, укроп, морская капуста; тонизирующие травы и корни.

Советы. 1-2 ч.л. морской капусты или кусочек солёной сельди после трапезы.

Борщ - из квашеных капусты и свёклы.

Растения семейства молодило тоже можно квасить.

Слабый раствор соляной кислоты - ещё одно средство обновления организма, заживления полипов в ЖКТ и геморроя.

2. Превращение шлаков в соли

В органах накапливается много отходов; опасны шлаки, возникающие в ходе окисления. Б.В. Болотов предложил обезвреживать их ферментами (к примеру, обычным уксусом) и кислотами овощных и фруктовых солений, кисломолочных продуктов.

При этом нежелательно включать в рацион растительные масла - они мешают очистке. В это время пища мясная или рыбная. Плюс яйца, грибы, молочные продукты.

3. Выведение солей.

Для растворения щелочных солей вводим сок и жмых чёрной редьки, желчь домашней птицы, чай из корней подсолнуха, из горца птичьего, полевого хвоща, арбузных корок и т.д.

4. Борьба с болезнетворными микробами.

Б.В. Болотов считает, что для животных и человека вредными являются клетки растительного происхождения, в их числе раковые, существующие только в щелочной среде. Отсюда вывод: отклонения в работе любого органа происходят только при ощелачивании его окружения. А кислые овощи и фрукты - благоприятны для здоровья человека, так как закисляют среду.

Селезёнку лечат овсом, для лечения печени квасят бобовые, клевер, донник, софору японскую.

5. Восстановление ослабленных органов.

При лечении почек за час до бани или парилки съесть 50-100 г варёной почки животного, а за 10-15 минут до входа в баню выпить 1 стакан потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то её надо обмыть чаем из багульника.

Потогонный квас. 3 л воды, 1-2 ст. малины (или малинового варенья), 1 ст. сахара, 1 ч. л. сметаны. Всё смешать и убрать в тёплое место для брожения с доступом воздуха на 14 дней.

Потогонный чай. На 1 ст. воды 1 ст. л. корней багульника или 2 ст. л. листьев берёзы. Можно использовать цветы липы или бузины. Кипятить 1-3 минуты.

Метод работает так: почки отдыхают, а вывод отходов берёт на себя кожа. Почки оздоравливаются за счёт полезностей, поступающих из крови. При таком лечении важно, чтобы организм потел.

Похожее лечение показано и для печени, сердца, лёгких, желудочно-кишечного тракта.