28 subscribers

Для красоты и свежести лица

Для красоты и свежести лица
Для красоты и свежести лица

- При чувствительной коже. Если ваша кожа после любых средств для умывания обычно стягивается, используйте для очистки лица травяной настой: 1 ст.ложку листьев укропа и 1 ст. ложку розовых лепестков или шалфея смешайте с двумя стаканами кипящей воды, оставьте настаиваться, затем умойтесь тёплым настоем.

- Липовый цвет залейте кипятком из расчёта две суповых ложки на стакан воды, долейте 0,5 чайной ложечки сока лимона, через полчаса профильтруйте жидкость в чашку, поместите в морозильную камеру. Проснувшись наутро, ненадолго выставьте чашку на стол. Когда лёд чуть подтает, опрокиньте его из посудины в руку и скользящими движениями освежите лицо.

При регулярном применении травяной ледышки овал лица станет чётким, кожа помолодеет и посвежеет.

- Заварите одну суповую ложку ноготков в стакане кипятка, сразу высыпьте в профильтрованный настой 4 маленьких ложечки льняного семени. Получится кашица, в которую вмешайте 0,5 ч.л. светлого мёда и одну большую ложку крахмала из картофеля.

В положении лёжа наложите целебную смесь на лицо, шею и грудь. Векам тоже нужна подпитка особым кремом. Держите, маску лёжа с закрытыми глазами, 15 минут, влажной салфеткой или ватной подушечкой аккуратно снимите маску и сполосните кожу прохладной водой. Лицо станет нежно-розовым.

Лосьон для лица. Цвет липы, тысячелистника и ромашку прокипятить в молоке, профильтровать, размешать с небольшим количеством мёда и охладить до температуры тела. От такого лосьона лицо станет моложе. При расположении капилляров близко к поверхности кожи исключите мёд из рецепта.

При сухости губ. Перед сном смазывайте губы сливочным маслом, а затем мёдом. Не облизывайте их. Вы увидите, какими они станут нежными и красивыми.

- Для чистоты кожи.

Рецепт сбора: по 1 столовой ложке лесной земляники, ромашки аптечной, листьев берёзы повислой, цветков липы, тысячелистника розового смешать, настоять на кипятке (две чашки). Сполоснуть лицо прохладным составом. Несколько таких процедур - и кожа станет бархатистой.

- Тусклый цвет лица - освежить поможет питательный состав: отварить картофель в молоке, размять его, ввести желток куриного яйца и сливки. Всё вымешать, нанести тёплым. Держать маску до 20 минут.

- Маска от жёлтых пятен на лице. Мелко натереть оранжевую морковь, измельчить промытую петрушку вместе с корнем, раздавить спелые ягоды крыжовника. Смесь вымешать.

Прилягте, поставьте поудобнее чашку с лечебной маской. Наложите смесь на лицо и шею минут на десять, затем снимите. Кожа посветлеет и будет выглядеть лучше. Для получения стойкого результата повторите 5-7 раз.

- Маска для рук от пигментных пятен. Хорошо встряхните в бутылочке масло оливы и спирт, взятые поровну. Покройте руки, затем наденьте старые варежки и дайте составу впитаться.

Маску наносить ежедневно на протяжении месяца - и пятна "растают".

- Маска из яблок и квашеной капусты. В смесь тёртого яблока с квашеной капустой вбейте до 20 капель оливкового масла и держите на коже 15-20 минут. Смойте всё отваром тысячелистника. Действие процедуры превосходит все ожидания.

Вам это понравится, как многим французским модницам.