Коктейль из...кислорода

Чем полезен?

Кислород - это основа жизни на планете Земля. Без него не может быть клеточного метаболизма, обмена веществ. Он для организма - как бензин для автомобиля.

Медицина давно использует этот благородный газ для лечения множества болезней, ведь он благотворно влияет практически на все органы и системы человека. Не будем углубляться в детали. Важно то, что , кроме сложных, требующих громоздкого оборудования методик, есть и простые.

Оказывается, организму можно помочь кислородной подпиткой изнутри.

Кислородный коктейль - это поистине волшебное средство, решающее многие проблемы нашего здоровья. Когда-то он был популярен, потом забыт. И вот новая волна внимания к этому лакомству.

Такая востребованность не удивительна. В отличие от многих других вкусностей, которые, хоть и приятны, но практически бесполезны, лишь увеличивают объём талии, - кислородный коктейль очень полезен.

Он действует в двух направлениях. С одной стороны, через слизистую быстрее, чем через кожу, проникает в кровь и разносится по всему организму. С другой стороны, он активизирует многие функции желудочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору. Тем самым улучшает пищеварение и ускоряет расщепление питательных веществ. То есть помогает вылечить такие распространенные недуги, как хронический колит, хронический гастрит, язвенная болезнь. Но это только малая часть целительных способностей кислородного лакомства.

"Пенистый лекарь" устраняет функциональные нарушения нервной системы, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, помогает в лечении болезней сердца и сосудов, хронического гепатита, холецистита, цирроза печени в стадии компенсации. Ещё он ускоряет окислительно-восстановительные процессы, активизирует образование и отток желчи, нормализует сон и помогает нейтрализовать негативные воздействия внешней среды на организм.

Как готовить?

Кислородный коктейль представляет собой сладкую пену, полученную при обогащении кислородом витаминизированной смеси, состоящей из воды с добавлением растительных экстрактов, сиропов или ягод, аскорбиновой кислоты.

Приготовить его нетрудно. Содержимое пакетика поместите в мерный стакан, входящий в комплект. Налейте туда 3 ст. ложки воды и тщательно перемешайте в течение минуты. Затем опустите на дно стаканчика пенообразователь, чтобы он полностью находился в жидкости, но не упирался в дно.

И последний шаг. Аккуратно, нажав на выпускной клапан аэрозольного баллончика, подайте струю газа так, чтобы однородная пена из мелких пузырьков поднялась до краёв стакана. Едят коктейль чайной ложечкой или пьют через трубочку.

Простой и недорогой способ домашнего приготовления кислородного коктейля на Ютуб.

Как принимать и что будет?

Рекомендуется суточная доза для взрослых - 3 коктейля: один утром, два -вечером. Детям хорошо по одной порции утром и вечером.

Замечено, что у людей, начавших принимать коктейль, кожа на лице становится свежее и чище. У них прибавляется энергии, быстрее проходит усталость, они лучше спят. Удивительно, что даже после сытной еды не возникает тяжести в желудке. Лакомство могут с успехом принимать даже тучные люди в разгрузочные дни, ведь его энергетическая ценность мала.

Зимой и ранней весной, когда нам угрожают грипп и ОРВИ, обострение хронических болезней и недостаток витаминов, антиоксидантное действие коктейля как раз кстати. Самое время бежать в аптеку. Комплекты для приготовления коктейля продаются без рецепта врача.