Злость разрушает сердце

Когда мир захлестнула эпидемия сердечных болезней, учёные выявили типы людей, которые находятся в группе риска, условно назвав их "А" и "В".

Отнесённые к типу А находятся в вечной гонке, всё боятся не успеть, не выполнить. В общем, крутятся как белка в колесе. Это явные кандидаты на ишемическую болезнь и инфаркт.

Тип В включает организованных и спокойных людей, которые следуют пословице "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Жизнь их течёт размеренно и неторопливо. Они практически застрахованы от болезней сердца.

Настораживает, что среди людей типа А тоже есть явные различия. Одни просто живут в спешке, в напряжении. Другие - люди обозлённые, агрессивные. Если напряжение первых - своеобразный "синдром менеджера", то у второй группы напряжение от внутренних конфликтов, выражение злобы на кого-то или что-то. Чувствуете разницу?

Исследования Дженни Хоупа и его последователей показали, что в первой группе перенесли инфаркт 90% злобных и мстительных и только 10% из просто"спешащих".

Это соотношение работает во всех группах населения и не зависит от материального обеспечения и бытовых условий. Высокий процент враждебности по отношению к окружающим переходит в риск сердечно-сосудистых болезней, заболеваний нервной системы и онкологии.

Поберегите себя! Поймите, что гнев и злость укорачивают жизнь. Найдите в себе силы перебороть плохое настроение, вовремя отвлечься и успокоиться. Для этого займитесь любимым делом, поговорите с хорошим человеком, рисуйте, пойте, почитайте увлекательную книгу. Можно позаниматься спортом или медитацией.

Оставайтесь уверенными в себе и позитивными. Вам будет легче жить.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.