АРГО 5 вольный пересказ с древнегреческого

Поты понтами, а дело делом. Ясон был отнюдь не дурак и понимал, что просто так задания не выполнить. Стали думать, что делать. Аргос сказал, что Медея знает здесь все ходы и выходы и может помочь.

Меж тем в покоях Медеи разворачиввлись страсти достойные индийского кино и бразильских сериалов. Медея металась по комнатам разрываясь между желанием помочь любимому Ясону и страхом перед жестоким отцом. Она даже хотела покончить с собой, но Гера лично явившись ей отговорила девушку пообещав, что все образуется. Но когда Ясон явился к ней все сомнения были отброшены - любовь превыше всего, а отец может идти лесом. И вручила Медея Ясону волшебное масло Прометея которе давало абсолютную защиту от оружия и кроме того действовало как мощный допинг давая пользователю огромную силу. Ясон же тоже почувствовал, что влюбляется в Медею и он предложил ей бежать всместе. Медея же никак не могла решиться и предложила отлолжить решение на потом.

Вечером Ясон с товарищами совершили возлияние богам, то есть... ну вы поняли, с утра пораньше Ясон натерся волшебным маслом и тотчас ощутил его действие, по сравнению с ним хваленые допинги такие как амфепрамон, бамбутерол или парагидроксиамфетамин показались бы детской микстурой от кашля. Медноногих быков царя Эета Ясон укротил одной левой, запряг их в железный плуг и вспахал поле. Конечно не пристала такая работа сыну градоправителя, но чего только не сделаешь понтуясь перед любимой девушкой (Медея также наблюдала за выполнением задания). Вспахав поле Ясон отвесил мощного пинка быкам отчего те со страхом спрятались в своем загоне и приступил к засеванию пашни зубами дракона. Поле засеяно и в скором времени из земли показались первые ростки. Как и говорил Эет,это были могучие воины. Ясон поднял громадный камень и швырнул его в гущу воинов. Те поняли только что кто то напал на них и недолго думая стали биться между собой. Ясон же в меру сил, немерянных, помог истреблению вражеских солдат и вскоре все воины полегли убитыми.

Царь Эет увидел блистательную победу Ясона и понял, что просто так с ним не договоришься. И стал Эет обдумывать как же ему извести Аргонавтов. Собрал Эет государственный совет и приказал придумать способ извести Аргонавтов. Понял Эет, что без помощи дражайшей дочки Медеи тут не обошлось и ярость взыграла в нем.

Медея прекрасно понимала, что не сносить ей головы, папа царь не простит измены. Посреди ночи сбежала она из дворца и направилась в лагерь Аргонавтов. Там она популярно объяснила Ясону, что золотого руна от царя он в жизни не получит и предложила просто напросто выкрасть его. Ясон подумав согласился. Золотое руно висевшее на ветвях священного дерева в священной же роще охранял злой дракон. Но медея призвал бога сна Гипноса, хорошо все таки иметь связи на Олимпе, и он усыпил зверушку. Возрадовались Аргонавты ценному трофею и побыстрей сделали ноги из Колхиды.

Наутро царь Эет увидел,что руно пропало, дочки нет во дворце,и Арго скрылся в неизвестном направлении. Разозлился царь - дым из ушей, искры из глаз, и приказал своим воинам отправляться в погоню.

Три дня убегали Аргонавты от колхидцев, а те преследовали их со свистом и улюлюканьем. Но вот вроде бы оторвались. Приплыли аргонавты на берега Истра, а там уже армия колхидцев их поджидает. Ухитрились таки как то обогнать Арго. Решили аргонавты прибегнуть к хитрости. Медея сделала вид, что соблазнилась военачальником колхидцев Абсиртом, назначила ему тайное свидание в храме. А когда он пришел, там его уже поджидал Ясон. Ну и сами понимаете, что Абсирт этой встречи не пережил. Страшное преступление совершил Ясон - убийство безоружного в храме. Утратил Ясон расположение богов и отвернулась от него фортуна. Но когда в море Арго попал в жестокий шторм пробудилось бревно из священного дуба которое было встроено в корабль. И повелело бревно отправляться к острову Кирки. Где эта самая Кирка может отмолить Ясона и снять с него вину за преступление. Так и сделали. И очистился Ясон и вернулось к нему благорасположение богов. Сама Афина помогла Арго пройти между Сциллой и Харибдой, своей иукой придержала чудовищ. А возле острова сирен во всей красе показал себя Орфей. В песенном поединке сразил он сладкоголосых сирен и проплыли мимо них аргонаты не понеся потерь.

После этого спокойно доплыли аргонавты до земли феаков. Там их гостеприимно встретил царь Алкиной. Ну естественно началась пьянка, но особо разойтись н успели. Приплыл флот колхидцев. И давай требовать возвращения Медеи. Мол это наше национальное достояние, а вы подло похитили... Но Ясон заявил, что Медея его законная жена и он ее не отпустит. Алкиной потребовал доказательств. На вопроос каких ему надо доказательств, его что в супружескую спальню пригласить? Алкиной ответил, что вполне достаточно честного слова. Чтобы не стать клятвопреступниками, Ясон и Медея нашли жреца посговорчивее и быстро сочетались браком и на утро с чистой совестью поклялись, что они законные муж и жена. Тогда Алкиной заявил, что Ясон в своем праве и претензии колхидцев не принимаются. И колхидский флот должен немедленно покинуть территориальные воды феаков. Как ни силен был флот, но воевать с армией целой страны он не мог. Пришлось колхидцам скрипя зубами удалиться.

Разобравшись с надоедливыми колхидцами аргонавты поплыли дальше. Но попали в шторм и выбросило их на берег Ливии. Спустить Арго на воду не получалось, слишком уж заиленное дно было у берега. И тогда боги надоумили Ясона, что надо переправить Арго через Лиийскую пустыню. А срредсты передвижения конечно же никаких нет. При шлось тащить корабль на своих плечах. Конечно переход через пустыню оа еще с кораблем в качестве груза легкой прогулкой не назовешь, но аргонавты все таки сделали это. Добрались до моря и вскоре на горизонте показалась родная Эллада.

Но неприятности Ясона только начинались. Пелей наотрез отказался передавать власть как он говорил самозванцу. И ничего с этим поделать было нельзя. На помощь как всегда пришла Медея. Она обманула Пелея и пообещавшему омолаживающий бальзам под видом его подсунула Пелею отраву.

На похорнах Пелея в память о нем были устроены спортивные игры в которых участвовали самые видные спортсмены Греции.

Но и Ясону ничего не досталось. За убийство Пелея его изгнали из Иолка.