красная шапочка и все-все-все, или злоключения волка

Красная Шапочка шла по лесу к своей бабушке в гости. Несла, как и положено, гостинцы - пирожки и бутылку пепси-колы. Сегодня Шапочка решила сменить имидж: вместо обычного нарядного платьица она надела камуфляжный костюм, вместо босоножек - армейские берцы. Она полагала, кстати совершенно справедливо, что такой вид более уместен в лесу. На голове вместо обычной легкомысленной красной шапочки у нее был темно-красный берет.

И вот она, значит, шла и шла и встретился ей по дороге серый волк. Сегодня волк выглядел франтом: он зачем-то надел пестрый жилет и в зубах держал сигару. Наверное он хотел выглядеть как истинный денди, но получалось как-то не очень. Волк стоял на задних лапах прислонившись в ближайшей сосне и курил, выпуская в воздух дымные колечки.

- Здравствуй, Красная Шапочка - как мог приветливо сказал волк.

- Здравствуй, Серый Волк - ответила Шапочка. Она , вообще-то слышала, что с волком связываться не стоит, но у него был такой потешный вид в этом его жилете, что девочка невольно расслабилась.

- Куда путь держишь? - небрежно осведомился Волк.

- К бабушке иду - ответила Шапочка - Она приболела и я иду ее проведать. И вот гостинцев несу.

- Пирожки небось? - спросил Волк. Мог бы и не спрашивать - мама Красной Шапочки на всю округу славилась своими пирожками.

- Да, с мясом - похвасталась девочка - и бутылку пепси-колы.

- Фу! Пепси! - воскликнул Волк - Всем известно, что пирожки лучше всего запивать пивом.

- Знаю - вздохнула Шапочка - Только бабушке пива нельзя. Она как выпьет, воображает себя Мата Хари, переодевается танцовщицей и лезет в царский дворец шпионить. Представляете?

- Представляю - Волк вообразил себе бабушку в танцевальном костюме и содрогнулся - А по какой дороге ты пойдешь? - как бы между прочим спросил он.

- Да вот, по длинной приходится - ответила девочка - На короткой банда ежиков ниндзя орудует.

- Тогда не буду тебя задерживать - сказал Волк - Приятного пути. - Спасибо - сказала Шапочка и пошла в сторону домика бабушки по длинной дороге.

А Волк в предвкушении плотного обеда помчался по короткой. Бабушка, Шапочка, да еще и пироги в придачу. Жалко, конечно, что без пива, но ничего, как нибудь обойдется. Ежики ниндзя его совершенно не беспокоили. Как показало время - зря.

Осваивать искусство ниндзюцу четверо ежиков стали насмотревшись мультфильмов про черепашек ниндзя. Они даже имена себе придумали по примеру своих любимых героев. Правда с поправкой на национальные особенности. Звали их - Куинджи, Рерих, Врубель и Айвазовский. На лесной дорожке они разбойничали не для грабежа, а исключительно для повышения своего мастерства.

Волк быстрым шагом приближался к избушке бабушки, когда из кустов выскочил незамеченный волком ежик Куинджи и в прыжке нанес ему удар пяткой в нос. Волк от неожиданности сел, причем прямо на свернувшегося клубочком ежика Рериха. От боли волк подпрыгнул метра на полтора вверх, а когда приземлился, с боков уже набегали ниндзя Врубель и Айвазовский размахивая один нунчаками, а второй боевым шестом хассякубо. За неимением бамбука, шест был изготовлен из дуба. Не помня себя то боли и ужаса, волк бросился прочь не разбирая дороги, и долго еще бежал, продираясь сквозь кусты.

Наконец он успокоился, остановился и огляделся, пытаясь понять, куда его занесло. Получалось, что далеко - пока отсюда доберешься до бабушкиного домика, уже и Красная Шапочка туда заявиться. Планы волка были под угрозой. Но он все-таки пошел в сторону домика. Неожиданно он почувствовал запах свежей выпечки. Это значило, что здесь недавно прошел колобок.

Колобки в лесу появлялись из дома бабки и деда, живших на окраине леса. Время от времени старики пекли колобка, чтобы полакомится им с чаем. Вот только выпечка них получалась весьма мобильная и колобки сбегали со стариковской кухни. Вообще-то колобки хотя и обладали способностью самостоятельно передвигаться, не были в полном смысле слова живыми.По классфикации волшебных существ они проходили под рубрикой "робот биоорганический БМ". БМ значило: Без Мозгов. Старики, страдающие склерозом, быстро забывали о том, что уже испекли колобка, и в скором времени пекли еще одного. Колобки не снабженные не только искусственным интеллектом, но даже и простейшей программой передвижения разбредались по лесу и служили прекрасным дополнением к рациону не только хищников, но и травоядных. Волк взял след и пошел за колобком.

Однако, в скором времени на загривок волка, увлеченного преследованием и ничего не замечающим вокруг, опустилась чья-то рука. Волк замер и осторожно огляделся. И увидел стоящего рядом с ним Ивана царевича.

- ЗдорОво, Серый - радостно сказал царевич - Тебя-то я и искал!

- Это зачем еще? - осторожно спросил волк.

- Тут, понимаешь, какое дело, Горыныч, змеюка подколодная, опять Василису скрал.

Горыныч уже не первый раз крал Василису, которая была не только возлюбленной царевича Ивана, но и внучкой Бабы Яги. Тем самым похищение наносило двойной вред, и царскому дому и лесному сообществу. Но если первые две попытки похищения были несерьезными и змей Василису после обмена письмами с царем и переговоров с Ягой по волшебному блюдечку, возвращал, то на этот раз Горыныч выдвинул требование о выкупе - пять возов золота, и никаких переговоров. Дело в том, что змей прослышал о привычке европейских драконов спать на груде золота, дескать, от этого и чешуя блестит и здоровья прибавляется. Своего золота у Горыныча сроду не было и он решил таким способом завести свою собственную груду.

- А я тут при чем? -вполне резонно спросил волк.

- Так Горыныч живет в Тридевятом царстве, а Яга говорит, что кроме тебя туда дорогу никто не знает.

Действительно, тридевятое царство было очень далеко (но не для Горыныча, конечно), за горами, за лесами и регулярного сообщения с ним не было. Волк же неоднократно бывал в царстве, но не любил об этом даже вспоминать: у него был застарелый конфликт с живущими там лисами. Они постоянно вредили волку, так, что он однажды чуть не остался без хвоста.

- Так в чем проблема? - сказал Волк - Я табе карту нарисую - дойдешь.

- Не, карта не пойдет - возразил царевич - Идти долго, а ты меня мигом донесешь.

- Я донесу? - возмутился Волк - Я что тебе, лошадь ездовая? - Ну,лошадь не лошадь, а Баба Яга велела, чтобы ты меня отвез.

Вообще-то губернатором леса был леший. Но раза три-четыре в год, он уходил в запой. В это время он со своим дружком водяным прятались в неизвестном месте и пару недель там гудели. Во время отсутствия, деловой поездке, как об этом официально объявлялось, губернатора, его обязанности исполняла Яга. Так, что она вполне могла командовать волком.

- Не, не, я на это не подписывался - начал возражать волк - была нужда лапаы бить...

- Была, была, волчок - успокаивающе сказал царевич - не сопротивляйся, я уже и седло приготовил, и уздечку.

В самом деле, седло лежало на земле у ног царевича. Он нагнулся за ним, а Волк не теряя времени тишком-тишком убрался за кусты и припустил что было лап. Отбежав подальше, он остановился и задумался. Получалось, что Красная Шапочка давно уже пришла к бабушке, так что поживиться там уже не светило, надо было искать новую добычу.

И она не замедлила появиться. На лесной полянке отдыхали три поросенка. Волк начал незаметно подкрадываться, но поросята каким-то образом заметили его и быстрее собственного визга помчались в домик.

Домик поросят был не просто домиком. Поросята, озабоченные собственной безопасностью построили настоящую крепость. Каменные стены, решетки на окнах, крепкая дверь. В подвале был колодец, а в доме большие запасы продуктов и даже дров. В доме можно было выдержать длительную осаду.

Поросята скрылись за дверью. Волк попробовал выбить дверь плечом - даже не шелохнулась. Попробовал еще раз - откуда-то сверху упала стальная решетка окончательно перегородив вход. Волк обошел домик - на окнах решетки, попробовал - крепкие. Волк подумал было залезть через крышу, но стены были абсолютно гладкие и по ним не поднимешься.

Волк совсем было начал выходить из себя, но тут он увидел и услышал семерых козлят. Волк подумал, что наверное мама коза ушла куда-нибудь по делам, а козлята остались без присмотра. Очень удачно.

Коза действительно ушла на базар, велев козлятам оставаться дома, не шалить и никуда не уходить. Но непослушные дети сразу после ухода мамы побежали на улицу, и вот тут их встретил Волк.

Волк начал осторожно подбираться к козлятам, но тут его совершенно неожиданно уронили мордой в землю и заломили лапу за спину. Волк осторожно оглянулся и увидел нависшую над ним Красную Шапочку.

- А, Шапочка, давно не виделись - сказал Волк - Как поживает бабуля?

- Не красная шапочка, а краповый берет - сурово сказала Шапочка.

Волк мысленно отвесил себе подзатыльник - как же он сразу не узнал в наряде Красной Шапочки форму краповых беретов - команде занимающейся поддержанием порядка в лесу. Берты были сильны и бесстрашны. Они смогли даже призвать к порядку подгулявшего медведя который перебрав медовухи буянил в лесу.

- Гражданин Волк - прокурорским тоном сказала Шапочка - Вы обвиняетесь в покушении на семерых козлят, вы, кстати, взяты с поличным, и в покушении на трех поросят.

- Клевета! -вскричал Волк - С поросятами ничего не было!

- В доме поросят установлена камера видеонаблюдения - оповестила его Шапочка - Там все записано, не отвертитесь. По совокупности преступлений вам грозит срок. У нас в зоопарке как раз вакансия волка свободна. Да ты не боись, Серый, кормить будут - ободряюще сказала девочка.

- Я не хочу в зоопарк - вскричал Волк - Может договоримся, а?

- Может и договоримся - сказала Шапочка - Отвезешь Ивана в Тридевятое царство, тебе, глядишь, и поблажка выйдет.

- Ладно, фиг с вами - нехотя согласился Волк - Поехали.

- Иван! - позвала Шапочка - Иди сюда, он согласен. Из за ближайшего куста появился царевич, Седло он нес на плече.

- Ну что, Серый, давай экипироваться - сказал царевич. Он оседлал волка, вставил ему в пасть уздечку, потом сел верхом, пришпорил скакуна пятками, крикнул :"но! поехали" и волк припустил в сторону Тридевятого царства.

Лучше уж лишний раз с лисами встретиться, чем сидеть за решеткой.

Тяжела ты, волчья жизнь!