Индейка в тыквенном соусе

Известно, что кушать тыкву любят не все. Но, если приготовить мясо индейки в тыквенном соусе, то многие даже не поймут, что подлива к мясу сделана из тыквы. Она получается очень нежная на вкус. По этому рецепту готовили мясо еще наши бабушки. Это блюдо полезно тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:
- филе индейки (свинина, курица)- 700 грамм;
- мякоть тыквы - 300 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- перец молотый красный сладкий (паприка) - 1 столовая ложка;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- куриный или мясной бульон (можно заменить водой) - 200 мл;
- растительное масла для жарки - 3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на куски размером 3х3 см.
2. Лук и тыкву шинкуем мелкими кубиками.
3. Обжариваем в сковороде или казанке в растительном масле мясо до появления корочки.
4. Добавляем в мясо лук и тыкву, перемешиваем, посыпаем молотым красным перцем, солим, перчим и еще раз все перемешиваем. Подливаем половину приготовленного бульон или воды и тушим на малом огне 20 минут.
5. По истечении 20 минут, когда тыква станет мягкой, все интенсивно перемешиваем, добавляем оставшийся бульон (воду), томатнyю пасту, опять перемешиваем и тушим еще 10-15 минут, периодически слегка помешивая, чтобы не подгорело.

Все! Блюдо готово. Подавать его можно с вареным картофелем или рассыпчатыми кашами, присыпав зеленью.