Мясо по-деревенски

Блюдо русской деревенской кухни, приготовленное в русской печи или в духовке. Интересная подлива.

Потребуется 600 грамм любого нежирного мяса (говядина, телятина, индейка), 3 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 яйца, 100 мл молока, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль и перец по вкусу.

Для приготовления мяса по-деревенски лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду. Смазываем ее растительным маслом (1 столовая ложка).

1. Мясо нарезаем пластинами, отбиваем их и разрезаем поперек волокон на тоненькие ломтики. Укладываем мясо в сковороду "внахлест", перчим и солим.

2. Разводим горчицу огуречным рассолом до жидкого состояния и смазываем им мясо. Закрываем сковороду крышкой и маринуем мясо 2-3 часа.

3. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом. Равномерно поливаем мясо этой заливкой. Ставим сковороду с мясом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час.

4. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем в мясо, равномерно распределяя по поверхности.

5. Лук нарезаем кольцами и обжариваем его в раскаленной сковородке в течение 1 минуты и выкладываем его поверх мяса. Еще минут пять все томим в духовке.

Все мясо по-деревенски готово! Получается пирог из мяса и при подаче его можно разрезать как запеканку.