Чем опасна простуда за рулем

Как показали тесты, которые провели группа научных исследователей, с симптомами простуды, лучше отказаться управлять автомобилем. Считается, что способность управления автомобилем в таком состоянии, ухудшается на 50 процентов. Скорость реакции человека с симптомами простуды снижается, для примера учёные сопоставили 200 грамм водки.

Исследования показали, что у водителей с тяжелой простудой проблемы прохождения поворотов, в результате чего снижается восприятие окружающего движения. Недомогание имеет прямое влияние на поведение водителя, что снижает концентрацию и способность оценивать ситуацию на дороге, что в свою очередь провоцирует аварийные ситуации, которые, как обычно, влекут за собой ремонт кузова.

Один из пяти водителей признают факт, что у них снижается внимательность и ясность решений с симптомами простуды. Во время езды по шоссе со скоростью 100 км/ч если чихать, получается более 60 метров управляете автомобилем с закрытыми глазами, тем не менее, вот ещё симптомы, которые отвлекают водителя во время движения: насморк, головная боль и раздражение глаз. Достав платок чтобы высморкаться - еще одна ситуация, в которой больной человек перестает следить за дорогой, подвергает себя и других участников дорожного движения опасности.

Кроме того простуженный водитель быстрее устаёт, что отрицательно воздействует на дальние путешествия. Водители, которые принимают лекарственные препараты, чтобы избавиться от симптомов простуды, должны внимательно изучить лист информации о продукте. Некоторые препараты ухудшают скорость реакции, а также вызывают сонливость.