Гомеопатия: лечим болезнь подобным!

31.03.2018

Гомеопатия снова входит в моду, и все больше и больше врачей отдают должное этому способу лечения. Так в чем же суть гомеопатии?

Сегодня гомеопатия является одним из наиболее популярных способов лечения самых различных заболеваний. Основной принцип гомеопатии – лечение болезней подобным.
Перед приемом того или иного гомеопатического препарата рекомендуется пройти тщательное обследование у специалиста-гомеопата, который по внешнему виду и имеющимся симптомам определит наличие и тяжесть заболевания. Но в первую очередь специалист определяет группу здоровья, к которой относится пришедший на прием пациент.
После определения тяжести заболевания специалист назначает те или иные препараты, причем по принципу: «чем запущеннее и тяжелее заболевание, тем меньше рекомендуемые дозы препарата».
Достоинство гомеопатии – это возможность совмещения традиционных препаратов и гомеопатических. Такое сочетание обычно применяется при наличии тяжелых форм заболеваний или при множестве симптомов. Специалисты-гомеопаты отмечают, что при таком сочетании происходит и лечение первопричины, и избавление от имеющихся симптомов. Такой способ признается специалистами, как наиболее комфортный и щадящий.
Однако, стоит отметить, что не все препараты могут быть совместимы с гомеопатией. Если предпочтение отдается именно гомеопатическим средствам, то от обычных лекарств гомеопаты рекомендуют отказаться. Хотя решение все-таки должен принимать не только сам пациент, но и его лечащий терапевт.


В зависимости от таких параметров, как стадия болезни, симптомы и прием синтетических лекарственных препаратов, гомеопат может корректировать дозы гомеопатических средств. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется информировать своего специалиста обо всех принимаемых препаратах.