Пасхальный рецепт - пасхальный венок

Для приготовления пасхального венка потребуется приблизительно 3,5 часа. Сначала необходимо перемешать соль (5 гр), быстродействующие дрожжи (7 гр) и 1 ст. муки (желательно высший сорт). В отдельной посуде разогреть молоко (160 гр) и сливочное масло (30 гр) до размягчения последнего. Не разогревать до полного растворения масла!
Постепенно добавлять молочно - масляную смесь в подготовленную муку, не забывая периодически помешивать. К получившемуся жидкому тесту добавить еще один стакан муки (маленькими порциями) и перемешать. Готовое тесто вмешивать до приобретения гладкости и эластичности. Восьми минут будет достаточно.
Затем тесто выложить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, прикрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать ему подняться (около часа). Слегка обмятое тесто разделить на две половины и снова дать ему подняться. Из каждой части необходимо раскатать жгут толщиной в два пальца. Оба жгута перекрутить таким образом, чтобы в нем остались отверстия для яиц. Концы жгутов соединить, в отверстия вставить окрашенные, но не вареные яйца. После 45-минутного настаивания, отправить венок в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Не забыть смазать поверхность венка сливочным маслом.


Вкусный Пасхальный венок готов к употреблению!!!