Значимость ботов в бизнесе

06.04.2018

Пример создания бизнеса с использованием бота

Мы уже знаем, что боты в Телеграме играют большую роль в бизнесе. Даже можно сказать ключевую, если бизнес строится именно на боте изначально. Как это может быть, спросите Вы? Очень просто. Приведу пример:

Мы поручаем программисту создать Телеграм-бота, который будет помогать в бронировании столиков, в ресторанах Москвы, скажем. Кстати это была моя бизнес идея. (берите на заметку)

Бот будет соединять рестораны с их клиентами.

Для этого мы рекламируем бота, и люди пользующиеся Телеграмом к нему подключаются, потому что видят в этом удобство. Согласитесь, удобно внутри своего мессенджера выбрать ресторан, и одним кликом забронировать столик, указав свои минимальные данные. Ресторан со своей стороны принимает заявку, и отсылает клиенту утвердительный ответ, прямо в Телеграм.

Создатель бота получает с этого процент. Либо с счета клиента, либо устанавливается абонентская плата для ресторана. Это уже зависит от того, какой подход выбирать.

И это всего лишь один пример.

Таким образом можно создать бота совершенно для любого бизнеса. Это бронирование отелей, билетов, туров, такси. Все что пожелает Ваша душа.

Перспективы бизнеса построенного на боте

Во первых Телеграм активно развивается. Уже через пару лет им будет пользоваться 1 млрд человек. А дальше еще больше.

Во вторых, составив договор со всеми ресторанами Москвы (А Москву мы берем в пример, потому что каждый восьмой пользуется Телеграмом), мы получим огромнейший профит. Подсчитать можете сами. Ну и конечно рестораны Москвы - это не эталон, а больше как пример. Есть очень много разных направлений бизнеса.

А если скажем вашим ботом будут пользоваться для того чтобы забронировать отель, в том или ином городе? Это еще больший профит.

Поэтому думайте что вам больше по душе, и выбирайте такой род бизнеса, которым Вы не устанете заниматься и будете его развивать.

Ну а как правильно рекламировать бота, для того чтобы о нем узнали массы, мы поговорим немного позже.

В этой статье мне хотелось совсем немного и постепенно приоткрыть Вам суть и перспективы подобного рода бизнесов. А они ведь огромны. Это тренд.