-Давайте, мужики, идите с окопа, - говорит нам капитан. А я и не знал тогда, что они там жизнь спасли поступком этим!

24.06.2018

Доброго времени. Предлагаю вам ознакомиться с историей Бирюкова Владимира Ильича -ветерана Великой Войны.

"Как-то раз, около города Таганрога, наша армия предпринимала наступление.А до этого резервные войска накопали там нам тысячи метров окопов, чтобы как-то защитить нас.

И вот, идем мы в наступление, как тут немец начал бить по нам просто шквальным огнем, не давая ни единого шанса выжить. Кому-то повезло и они успели вовремя прыгнуть в окопы, а кому-то не посчастливилось и он остался там с пулей в боку.

Мне с моим товарищем боевым повезло вообще немерено - окоп был буквально под нашими ногами, чем мы и воспользовались. Так как под пули идти бессмысленно, была команда переждать обстрел. Мы забились пониже в окоп, мой товарищ закурил. И тут к нам выходят два офицера - лейтенант и капитан. Второй - наш ротный.

-Так, мужики, давай-те идите отсюда. Мы здесь наблюдательную точку организуем с лейтенантом, так что найдите себе другое место.

Мы для виду поспорили, но приказ есть приказ. Конечно, не очень великодушно с их стороны, но делать нечего. Пошли дальше, пригибаясь таким образом, чтобы голова не торчала. Повезло - не зацепили.

И тут в дело входит артиллерия врага и летят первые снаряды. И вот этот же первый снаряд попал ровно в то место, где буквально минуту назад сидели мы. Обоих офицеров накрыло. Мы - бегом туда. Лейтенанта уже спасать бессмысленно, а вот капитан еще живой был,поэтому мы схватили его и отнесли к медикам."

Спасибо за прочтение! Не забывайте ставить большой палец вверх. Так же вам может понравиться эта статья: Разложили водки и ломоть сала, решили выпить. А немец пленный смотрит на нас и говорит "Рашн водка!". Решили угостить его.