Говорит мне генерал: "Освобождай диван, я тут буду."А я зло думаю: "сожрут тебя здесь, генерал..."

Приветствую. Хочу вам рассказать небольшую историю из фронта от ветерана ВОВ Малиновского Бориса Николаевича.

"Однажды я получил довольно-таки серьезное ранение и был в срочном порядке доставлен в госпиталь. Ранение, по сути своей, было довольно глупое и вообще никак не связанное за мной. Сейчас расскажу.

Дело в том, что возвращаясь с задания на автомобиле, куда меня послал мой командир, машина внезапно заглохла и я полез ковыряться в движке. Ехал я по дороге сельской, а совсем рядом, по полю, в направлении фронта двигалась колонна солдат.

Тут один из них, видимо самый разбирающийся в технике и самый дружелюбный, отделяется от колонны и направляется ко мне с видом знатока. Но не дошел - оказалось, на его пути затерялась мина. Причем улучшенная видимо, ведь осколком мне в бок заехала так же.

И вот, третью неделю лежу в госпитале. Самочувствие уже гораздо лучше и скоро меня выписывают. Одновременно со мной на выписку направлены еще два парня, с которыми я сдружился во время лечения.

Так же узнаю, что моя дивизия была перекинута немного дальше. Но делать нечего, придется пешком идти к ним. Тут один из моих новых друзей предлагает идти вместе, все равно с ним по пути. Да и его родная деревня рядом находится, переночуем в ней.

Я согласился, почему бы и нет. В деревне, кстати, совершенно не осталось мужчин, только одни женщины были. Они радушно приютили нас всех, накормили и напоили. К вечеру два моих друга были изрядно пьяны, я же нет, ибо не пью почти.

Они решили переночевать под растущей грушей, а меня домой пригласила одна молодая красавица. На утро я пытался растолкать их, но они упорно отказывались вставать, поэтому было решено продолжить путь один.

Далее на моем пути очутилась деревушка, жители которой совершенно не рады были меня видеть. Честно не знаю почему, но никто из них не дал мне еды и даже не приютил. Делать было нечего, пришлось идти далее.

Спустя еще сутки пути наткнулся на другую деревеньку. Здесь мне были более-менее рады, даже накормили мясом. Однако мясо толи оказалось пропавшим, толи еще каким некачественным, ну или я слишком быстро накинулся на него - давно не кушал, но на следующие сутки мне было очень плохо - живот болел и идти не мог.

Бабушка, накормившая меня мясом, пустила меня и на ночлег. На следующий день видит - плохо мне, предлагала еще остаться. Но я отказался - мое подразделение ждать не будет и пошел.

Однако понял, что идти долго не смогу и вновь постучался к кому-то переночевать. Открыла девушка молодая, пустила меня переночевать. Говорит:

-У меня диван есть свободный. На нем только папа мой спит, но сейчас он на войне, так что ложитесь!

И я лег. Сны здесь кошмарные снились, будто меня заживо ест кто-то. Как оказалось - клопы меня всего искусали здесь. Зато утром ждал меня приятный сюрприз. Просыпаюсь я от стука в дверь и слышу голос:

-Я генерал Андрусенко из 70-ой дивизии. Пусти меня, хозяйка, на ночлег.

Тут я сразу же подорвался, я тоже из 70! Подошел, объяснил генералу, что, мол, из госпиталя вот иду к вам. Он похвалил меня, но тут же сказал:

-Рядовой, освободи мне дом, я тут ночевать буду. Себе иди другое место поищи.

Меня это немного задело и думаю про себя "ну-ну. Посмотрим, как ты после ночки на диване заговоришь." И действительно - стоило ему переночевать здесь только одну ночь, как он тут же переехал в другое место."

Спасибо за прочтение! Не забывайте оценить статью пальцем вверх. Так же, перейдя на главную страницу канала, в описании вы найдете подборку лучших публикаций за последнюю неделю.