-Пошел ты! Не хотим воевать, - говорят мужики. Я выхватываю гранату: - Сейчас всех подорву, если не встанете!

22.06.2018

Приветствую. Предлагаю вам прочитать историю Воробейчика Марата Наумовича, человека, прошедшего всю Великую Отечественную.

"За что я Орден ВОВ получил? Сейчас расскажу. Как-то ночью мы, в составе батальона, атаковали город Инороцлав. Польшу то-бишь. Ну как атаковали - очистили от немцев.

Я же по должности пулеметчик, так мы мой Максим установили на танке, да, оторвавшись от батальона, через весь город промчались, ища немцев.

Остановились около моста. Поняли, что глупость сотворили, уехав от наших. Спешились, закрепили пулемет на 1 этаже таким образом, чтобы он на мост смотрел, да решили двинуться искать наших.

Идем тихо - сами понимаем, что рядом сто процентов есть немец. И вот слышим - шагает колонна. Притаились и ждем - по мосту идет колонна , все немцы. Да и идут так нагло - прямо по центру моста, не таясь совершенно.

Мы вбежали в дом, к пулемету, да пустили очередь по ним. Кто-то сразу в реку прыгнул и спасся, а остальным мы в плен захватили. Оказалось, что это бандеровцы.

Мы предателей ненавидели, но, надо признаться, повели себя с ними очень по-культурному, даже куревом угощали иногда.

Потом наш батальон подоспел, да мы бандеровцев в тыл отправили, пусть там что хотят с ними делают.

Командир, оценив нашу позицию, приказал остаться здесь до его дальнейшего указания, а сам двинулся дальше, оставив нам еще пятерых бойцов, которые, как было по ним видно, уже были в возрасте и свое отвоевали.

Эти солдаты, ничего не сказав, спустились в подвал и устроили там себе привал - водки достали где-то. А тут немец наступает, да много их. А эти пятеро сидят там. "Да и черт с ними!", - думаю, да бегу на чердак, куда мы пулемет перенесли.

Но тут в дело вмешалась артиллерия немецкая, которая одним снарядом разгромило мою позицию. Меня откинуло, но жив остался.

Даже лестница уцелела - бегом спускаюсь по ней, бегу в подвал. Эти пятеро так и сидят, распивают.

-А ну-ка быстро поднялись да на позиции, немец наступает, - ору им.

А они так посмотрели на меня, устало, и говорят:

-Пошел ты! Видишь, отдыхаем, - и дальше пить.

Меня это выбесило, я выхватываю гранату и кричу:

-На позиции! А то всех подорву здесь!, - мужики тут поняли, что я не шучу, да бегом на верх бросились. Бой мы в конце концов выиграли, хоть и понесли потери."

Спасибо за прочтение! Не забывайте поставить палец вверх. Так же советую прочесть: Стучу, открывает мужик: "Пусти переночевать, с лагеря сбежал". Он пустил. Ох, лучше бы я убежал тогда