Разложили водки и ломоть сала, решили выпить. А немец пленный смотрит на нас и говорит "Рашн водка!". Решили угостить его.

22.06.2018

В Смоленской области, неподалеку от одной деревушки, название которой я спустя столько лет уже и не при помню, командир дал нам задание - найти языка. Ничего удивительного, мы же разведчики.

Разведчиком я, кстати, только стал - до этого был два раза в пехоте, два раза лежал в госпитале с пулевыми. Вот, в этот раз закинули в разведку. Так что это был мой первый поиск.

Удача, кажется, была на нашей стороне - ближе к вечеру мы заметили декантирующегося на парашюте немца и, не долго думая, побежали к месту его посадки. Нам повезло - немец адекватно оценил соотношение сил, выкинул оружие и сдался.

Обыскали его, ничего интересного не нашли. И тут немец протягиваем нам трубку курительную. Красивую такую, на ней голова собаки изображена и когда куришь - ее глаза светятся.

Поскольку до темноты мы бы не добрались до лагеря, решили переночевать в полуразрушенной избе. А там мой товарищ где-то нашел бутылку водки и решили выпить.

Разложили на столике водки и ломоть сала, решили выпить немного. А немец пленный смотрит на нас и говорит "Рашн водка!". Решили угостить его.

-Давай, выпей, тринкен!

Немец послушно выпил, причем залпом. Минут 5 посидели, поговорили, потом выпили опять. Немец с нами. Было заметно, что ему уже вполне себе хорошо. Решили посмотреть, что с ним после 3 будет - вообще упал, так и продрых до самого утра.

Спасибо за прочтение! Так же вам, может быть, понравится эта история: Сижу я ночью в окопе, как вдруг вваливается огромный пьяный немец в одних трусах и начинает орать на нас!