Слышу голос: - Вы сдурели его лопатой откапывать? Нос сломаете, не полюбит никто, - а мне и смешно и дышать нечем!

Здравствуйте. Предлагаю вам прочесть историю фронтового ветерана Дмитрова Виктора Васильевича.

"Когда мы были на территории Румынии, вражеские войска перестроили под бомбардировщики обычные кукурузники, которые летали над нами каждую ночь и высматривали наше местоположение. Поэтому каждую ночь дежурили зенитчики, сбивавшие эти самолеты, а так же был полностью запрещен огонь.

А я в те времена лейтенантом был. И вот выхожу я из палатки ночью по нужде, иду по окопу, да вижу, как один солдат искру выбивает на вату кресалом. Кто не знает - это специальная штука для курильщиков, с ее помощью на вату падает искра и можно спокойно докурить.

Я только ему хотел замечание сделать - чего, мол, раскрыть нас хочешь, как прямо над нами пролетел самолет и была сброшена бомба. Упала она чуть ли не на меня - всего в пару метров. Меня откинуло и всего засыпало землей, что я даже дышать не мог.

Через секунду слышу крики - "Мужики, лейтенант засыпало!", а потом слышу, как меня откапывают лопатами и лопатками. Потом чей-то голос:

-Да вы сдурели лейтенанта лопатой откапывать? Нос сломаете еще, а кому он после войны тогда нужен будет!

А мне и смешно и страшно. И болит все - голова раскалывает. Раскопали меня в итоге, я землю выплюнул, а слова произнести не могу. Только бе, да ве всякие из горла лезут. В итоге речь у меня восстановилась спустя неделю только. Ну, выжил, да на том спасибо."

Спасибо за прочтение. Поставьте палец вверх :)