Данилу Козловского обвинили в плагиате

После режиссерского дебюта, которым для Данилы Козловского стал фильм "Тренер", его обвинили в плагиате. Одно из российских изданий обнаружило, что его фильм полностью скопирован с фильма 2007 года. Актер и режиссер Данила Козловский опять оказался в центре скандала 19 апреля 2018 года в кинотеатрах России появилась первая режиссерская работа знаменитого актера Данилы Козловского - «Тренер».

В фильме рассказана история футболиста сборной РФ, который не смог забить решающий гол и со скандалом вылетел из команды. В итоге главный герой в исполнении режиссера картины становится тренерам команды «Метеор».

На первом этапе премьеры на фильм обрушилась критика от российских зрителей, после чего Козловский не самым лучшим образом высказался о самих россиянах. Но теперь «Тренера» обвиняют в куда более серьёзном преступлении, чем не хамство его режиссера – якобы фильм копирует «Индия, вперед!», вышедшего в 2007 году.

Единственное отличие – в индийском фильме играли крикет, а российский фильм рассказал о футболе. Удивительную похожесть выявили в одном из российских СМИ. При этом, никогда не сообщалось, что «Тренер» является российской адаптацией индийского кинопродукта, пишут журналисты издания.