ТРАМВАЙ ДЛЯ ВСЕХ...

22.06.2018

Жизнь-трамвай с выбитыми окнами, который несёт пассажиров по кривым рельсам на предельной скорости, с редкими остановками.

Холод сковывает пространство, ветер воет и срывает головные уборы с вновь прибывших. Никто надолго здесь не задерживается. Слишком холодно,а тепло, это понятие личного порядка. Но надолго ли его хватает? Увы нет. Все это знают, но никто не спешит исправить привычный ход вещей.

Кто покрепче цепляется за поручни оледенившими пальцами, кто поудачливее сидит закутавшись в плед, кому не повезло совсем пристраивается на полу и его кидает из стороны в сторону.

Суть трамвая такова, для каждого пассажира есть только две остановки. И только он один, холодный, равнодушно выполняющий свою работу трамвай, знает, где, кому и когда сойти.

Пассажиры откровенно глупы в своём сопротивлении, нет смысла, борьба за тепло в вечном холоде и одиночестве мутит разум. Они не понимают, что последняя остановка, через несколько метров может вновь оказаться первой.

И когда трамвай с грохотом подлетает к очередному пункту кто-то слышит, только для него сказанную, но для всех известную фразу...

Осторожно двери открываются, остановка...твоя.