Партнёрские роды.

- Женя, иди ты в задницу со своими бахилами!

- Маш, ну написано же, что в бахилах вход.

- Женяяя!!!!

За последние полчаса Маша два раза собиралась родить - один раз в такси, второй раз в очереди в приемное отделение. А её муж Женя с энтузиазмом и неуместными шутками пытался поддержать. Но оба готовились к тому, что ничего хорошего из этого перфоманса не будет: врачи не клонированы, роддом не резиновый, некоторые будет рожать самостоятельно, консультируясь по телефону с рожавшими подругами.

Маша хотела миниатюрную девочку, Женя - наследника дивана и ипотеки. Когда УЗИ четко показало пол ребёнка, Маша поставила условие: «Значит, рожать пойдем вместе, раз ты так наследника хочешь». Женя, не подумав, согласился. Ведь тогда он не знал, что его ждет.

Нет-нет, роды - это не страшно и для нас. Схватки, как будто тысячи миньонов с пассатижами рвут тебя изнутри, по всему телу, а не где-то в одном месте, потом потуги, потом сами роды. Всего лишь. Всего-то переломали все кости, выжали как лимон, а потом сказали: «Мамочка, какая-то ты не радостная».

Маша рожала 14 часов. Это без приезда в роддом, оформления, неприятных процедур типа клизмы посреди приемника, переодевания в безразмерную ночнушку. Машино сознание перед родами рисовало радужные картинки. Как она красиво тужится, волосики все в пучок собраны, Женя стоит возле ее головы в чепчике и халате, промокает ей лоб, снимает сториз, все на позитиве, улыбаются и ждут появления наследника.

На деле же всё оказалось совсем не так. Маша металась по креслу, волосы свалялись в колтуны, она кричала от боли, от злости на Женю и на врачей. Женя потел и вытирался чепчиком, забыв о промакивании лба рожающей.

Когда в какой-то момент врачи закричали на Машу, а Маша в который раз взревела от боли, Женя нашёл грандиозное решение. Его тонкая душевная организация не выдержала издевательств и просто хлопнулась в обморок, чтобы никого не смущать. Маша сказала то, чего новоиспеченной мамочке нельзя говорить никогда. То есть матом. Все посмотрели на нее с пониманием.

@lady.nippleicious