Удержать мужчину ребёнком

В этой жизни меня удивляют две вещи: первая - это мужчины, которые надевают сандалики на носочек, и вторая - женщины, которые пытаются сохранить отношения, улучшить их или выйти замуж при помощи беременности. И если первый случай не несет никакого вреда окружающим, то второй случай весьма опасен. Чем?


На моей памяти несколько девочек «влетали» с таким способом. Надя надеялась, что услышав радостную новость, её любимый уйдет от жены, троих детей и стабильности. Реакция мужчины была более, чем понятна - он щедро отсыпал из казны на аборт и на то, чтоб его больше не беспокоили, напомнив о договоренности: никакой самодеятельности в виде детей и прочей ненужности.

Илона решила спасти свой брак, забеременев третьим ребенком. Муж бил, пил, изменял, они то и дело находились далеко за чертой бедности и нуждаемости, но она решила спасти семью именно так. Муж её «поздравил» избиением и выкидышем, так как он и первых двоих не особо хотел. История закончилась весьма плохо - теперь Илона вообще не может иметь детей, но продолжает жить с мужем, придумывая уже другие способы спасения семьи.

И третий случай, самый эпичный. Аня изначально знала, что её мужчина пока не готов к женитьбе и, тем более, к детям. Они это обсуждали не раз, каждый раз он соглашался, что «когда-нибудь потом, да, обязательно, но не сейчас». У него бизнес идет в гору, он работает по 16 часов в сутки и ему просто некогда заниматься «всеми этими ванильностями». Да и куда? Съемная квартира, своя светит только через пару лет, вот тогда и обсудим. Возраст у обоих был «выжидательный» - по 25.

Аня решила, что она умнее и как только он увидит 2 полоски, всё изменится. Увидел. Не изменилось. Дал денег и попросил решить эту беду. Девушка вопрос не решила. Дотянула до момента, когда уже ничего решать нельзя. Мужчина своего решения не изменил и попросил освободить съемную квартиру и место в его сердце. Что мы имеем? Ребенка воспитывает мама Ани, так как и сама Аня оказалась не очень готова к детям.