Хочу вам рассказать (женские секреты) #2

...продолжение, начало здесь

Как и обещала, сегодня я постараюсь рассказать вам, как ощущается любовь и поддержка в моменты болезни, как найти причину болезни не только в медицинских показателях, но и в своей голове , как удивительно связано все в этом мире.

Муж поддерживал меня - не просто вопросами как ты, не просто вызывал скорую. Когда приезжала ночью скорая, мне пришлось быть в другой комнате, чтобы не мешать спать ребенку. Там был лишь одноместный диванчик, и муж не бросил меня одну после отъезда медиков, он лежал рядом со мной на полу и держал за руку. Именно он помог мне понять, что я не должна сдаться, что нужна ему и заставил в который раз пообещать, что не брошу его. Он разговаривал со мной все время, хотя это была уже не первая бессонная ночь. Именно в таких вещах любовь, ты понимаешь, что человек рядом с тобой любит тебя и в болезни, и в отчаянии и в проблемах. Что мужчина, который любит, не бросает жену, потому что у нее образовался очень лишний вес, или она чем-то заболела, или не может работать, или... Нет этих или в любви. Если вы любите друг друга, то будете изо всех сил спасать, вытаскивать из проблем, поддерживать.

За год до начала этих событий умер мой отец. Это было шоком, неожиданностью. Вот он еще ходит на работу, разговаривает, играет с внуком, покупает свою вторую машину - свою мечту, играет на компьютере. А потом вдруг в один день он начинает все забывать, резко не может построить предложение, подобрать слова, не играет в игры, уходит с работы в середине дня и не знает, почему ушел. Дальше МРТ, и ужасный диагноз - метастазы в мозге. Он не чувствовал боли, у него постепенно отнялась одна половина тела, определить источник врачи не смогли, да и не очень хотели, отмахивались, что сделать ничего не удастся. Мы старались помочь ему, но ничего не действовало. Через 3 недели после постановки диагноза он прилег поспать и впал в кому. Через 3 дня комы его не стало. Вскрытие показало, что это был рак надпочечника. Мой сын любил дедушку и мы постарались оградить его от ужаса смерти, я старалась держаться, быть сильной. Я все зажала внутри, не выплакала, не выговорила. Спустя год случились атаки. Именно муж многочасовыми беседами дал мне понять, что их причина - сильнейший зажатый стресс. Когда я поняла это, то наконец-то смогла оплакать потерю, будто это случилось именно сейчас, именно в этот момент. Я выла от горя и осознания.

Еще я обещала рассказать, как удивительно связаны события в этом мире. Много лет назад, когда мы только познакомились, я помогла мужу слезть с таблеток от панических атак, больше ему не пришлось их принимать. И вот спустя чуть более десяти лет я сама оказалась в ситуации с атаками. Именно его знание помогло мне. Ни один врач не сказал мне, что у меня зашкаливает адреналин, не выписал лекарств. После второй скорой муж пошел в круглосуточную аптеку и купил лекарство. Не знаю, как ему продали рецептурный препарат, однако ему удалось его приобрести. Когда после второй скорой давление снова зашкалило, муж предложил мне попробовать половину от минимальной дозы таблетки - и, о чудо, меня перестало трясти через несколько минут, давление нормализовалось. Я просидела на этих таблетках две недели. Параллельные разговоры и выяснение глубоко скрытых причин помогли мне через две недели полностью отказаться от таблеток. После этого было несколько адреналиновых атак, но и они сошли на нет. По совету врача скорой я сделала узи почек, муж посоветовал сделать узи щитовидной железы, так как у моего отца были проблемы с этим. По совету эндокринолога я сдала анализ, позволяющий выявить адренолинопродуцирующие опухоли, но анализ был идеальным. Узи почек тоже было идеальным. А вот с щитовидкой действительно были небольшие проблемы, сейчас все обследования завершены, я пью гормон щитовидной железы и чувствую себя довольно неплохо.

В следующих статьях я постараюсь рассказать, что лишний вес бывает не только от переедания, как я боролась с ним, как жила с ним и живу сейчас, о принятии себя, о том, как важно взрослым уметь помочь ребенку с лишним весом и что происходит, если этого не делать. Расскажу об уверенности в себе, о взаимоотношениях, о том, как мы меняемся и что на это влияет.