Селфи. Опасная игра

31.03.2018

Как только Мила проснулась, ее рука снова потянулась к телефону. Ещё лёжа в кровати и не пробудившись окончательно от сна, ее мозг уже ищет нужную информацию. А может она и не так уж и важна. Информация, как наркотик, съедает мозг изнутри, который питается любопытством и тщеславным самолюбием. Да, вот оно… Ещё и восьми нет, а уже столько рассказать хочется. Информация, переполнившая сознание, рвется наружу. Нет, сначала сделать фото утреннего завтрака и ее сонное, но такое миловидное лицо. Конечно, все должны это увидеть. Есть! Уже в Инстаграме!

По дороге на учебу 125 лайков собрала. Класс! А ещё только утро пятницы. Впереди выходные и нужно хорошенько оттянуться с друзьями в клубе. Да уж, неделька ещё та выдалась. Первая пара – философия. Просто заворот мозга!

- Эй, Мила, я тут подумала, - прошептала на лекции подруга, - может всё-таки в «Спайдер» завтра пойдем?

- Слушай, Элька, у меня получше идея , - ответила Мила

В перерыве между парами подружки уже сидели в студенческом кафе и с жаром обсуждали предстоящий week-end.

- Ну и какая у тебя лучшая идея?, - спросила Элина, отпив аккуратно горячий капучино.

- А, да, сейчас расскажу, - ответила Мила, уткнувшись носом в свой смартфон и вовсю улыбаясь.

- Да хватит пялиться на фотки в Инстаграме, - с раздражением сказала подруга.

- Да я не смотрю. Просто….просто переписываюсь. Тут мне один парень пишет. Не подумай, что я встречаюсь с кем -то.

- Ого, а что же? – с любопытством поинтересовалась Элина.

- Сейчас, нужно ещё одно селфи. Вот, - щёлкнула себя Мила и тут же отправила по сети фото.

- Интересно. Не встречаешься и фотки шлёшь всем подряд?

- В общем тут такая тема… Я конкурс селфи нашла в интернете. Тому, кто побеждает, дают 1000 зеленых. Я уже все отправила и заполнила форму. Только что с админом конкурса общалась. – Мила многозначительно подмигнула и улыбнулась во весь рот.

- Так, понятно, и ты веришь в это? – протянула Элина. – Я бы на твоём месте поосторожнее была, кому данные свои давать. Я тут слышала…

- Эй, девчонки, привет! Можно к вам? – спросил Эдик с параллельного потока.

- Валяй! – Элина убрала сумку с соседнего стула.

- Что делаете завтра? – поинтересовался парень.

- Не твое дело, - с долей сарказма ответила Мила. – Да ладно, шучу.

Девочки засмеялись. Снова сообщение. Мила начала переписываться в мессенджере.

- Если честно, мы ещё не решили, - сказала Элина. – Тут Мила в эпистолярном жанре писать тренируется. «Селфи – переписка» называется. Я ей говорю, что с незнакомцами поаккуратнее нужно.

- Ну у меня идея в «Спайдере» зависнуть, - предложил Эдик.

- Вот и я говорю, - начала было говорить Элина, но Мила ее перебила.

- Аааа! Я уже на третьем месте по статистике, - запищала Мила. – Представляете, только с утра начала участвовать и обогнала почти всех. Слушай, я тебе перезвоню, бежать надо. Пока!

Она схватила свою сумку и выбежала из кафе.

- А на пары как, не нужно ходить больше? – вдогонку прокричала Элина.

- Странная у тебя подруга, - покачал головой Эдик. – Ну, так как насчёт «Спайдера»?

На следующий вечер Элина позвонила подруге, чтобы встретиться перед входом в клуб. Вчера она так и не перезвонила и Элина договорилась с Эдиком, чтобы пойти вместе. Ее не покидало странное предчувствие по поводу Милы. Нет, скорее какой-то дискомфорт внутри. Пятнадцать не отвеченных. Ну хватит! Оставила голосовое сообщение. Сама перезвонит. Подошёл Эдик и они зашли в клуб.

Музыка просто улетная в этот вечер. Элину невозможно было с танцполя вытащить.

- Давай по коктейльчику пропустим, - предложил Эдик.

Элина согласилась. Хотя останавливаться танцевать она не хотела. Не хотела, чтобы дурные мысли по поводу Милы в голову шли.

- «Пина колада», пожалуйста, - объявила она бармену. – Простите, где у вас тут туалет?

Девушка протискивалась сквозь толпу танцующих, чтобы пройти в туалет. И тут она почувствовала, как кто-то схватил ее за локоть. Элина нервно оглянулась и выдернула локоть. Странный какой-то...

Когда она выходила из туалета, парень ждал ее возле большого зеркала в холле.

- Не хотите что-нибудь выпить ? – предложил незнакомец.

- Простите, я здесь с парнем. Он вон там, возле стойки. – она показала рукой в сторону бара.

- Вы знаете Милу? Она ведь ваша подруга? – неожиданно спросил парень.

- Как вы?... – растерянно произнесла Элина. Сердце в груди застучало быстрее, и она со страхом посмотрела на незнакомого парня. Дурное предчувствие усилилось, но она не смогла ни слова больше произнести.

Парень подошёл так близко, что Элина ощутила его дыхание и запах туалетной воды, который исходил от него. Он взял ее за запястье и почти шепотом произнес ей в лицо:

- А вы хоть представляете, что они с ней сделают?

- Кто - они, кто вы такой? – выпалила Элина.

Но незнакомец резко повернулся и направился к выходу. Он не услышал ее вопроса, а может просто не захотел услышать. Она не посмела шевельнуться, стояла, как будто приклеенная к месту. Дурные мысли проносились в ее голове. Элина не знала, что делать. А ведь она говорила ей - будь осторожней. Больше всего на свете ей нужен был совет. Она не знала достаточно хорошо Эдика, но, похоже, он был единственный, кому можно сейчас довериться. Элина явно почувствовала это внутри себя и направилась в сторону бара.

- Ты как-то задержалась. Я выпил и твой коктейль, пока тебя не было, - с улыбкой произнес Эдик. – Сейчас снова закажу.

- Милу похитили , - выпалила Элина.

- Что? Как? – не поверил Эдик

- Я только что разговаривала….

И Элина рассказала о незнакомом парне, о своих предчувствиях и об этом странном интернет-конкурсе на тему Селфи. Они оба, совершенно озадаченные, стояли возле бара среди танцующей толпы, которая совсем ни о чем не подозревала, и не знали что же им делать дальше. Они знали одно – в полицию идти не стоит. Хотя о пропаже заявить нужно. Сыщиков нанимать – нет денег. Неужели ее подозрения могут быть правдой? Она слышала, ходили слухи, что кто-то просто заманивает девушек, узнавая все их данные и назначая встречи онлайн.

Элина и Эдик поспешно вышли из клуба. Они решили попробовать разобраться самим в этой истории. Но с чего начать? Ведь незнакомец не оставил ни одной зацепки! Он играет в эту опасную игру – «Селфи-похищение».