Все в панике! Так кто здесь царь?

Это удивительно, как этот «котик» смог вселить страх во всех жителей саванны и убедить всех, что он здесь главный. Лев! Одно только слово говорит о многом. Достаточно присутствия этого животного и все вокруг меняется. Даже плотность воздуха изменяется прямо на глазах …

Выступит Лев на скале и посмотрит вдаль. Послушай, зверь ты наш грозный, кто вообще назначил тебя главным? Ты что, самый умный? Нет! Гиена и то хитрее и умнее… Может ты самый высокий? Да куда тебе до жирафа? А может - самый крупный? Думаю, слон тебя превосходит по весу. Так что ты себе возомнил, власти захотел? Предложили демократию полную в саванне установить. Долой царька, революцию давай! Впредь не будет львиного прайда! Теперь саванна – республика! Давайте совет создадим и будем управлять коллективно! Нечего власть в своих лапах узурпировать!

Вот уже и листовки по всей саванне разбросали: «Долой царя», «Львы не у дел», «Свобода, равенство и братство всех зверей». И тут все подключились: и правые, как говорится, и левые! Гиены с хищниками справа, траваядные слева. Обезьяны, как всегда, посередине – не определились! Начали друг на друга траву косить. Чуть до драки не дошло… спорили, кому же управлять всё-таки.

- Я самый мощный, мне и лидерство держать, - заявил первым слон.

- А я, может, самый быстрый, - рыкнул гепард и угрожающе выступил вперёд.

- Управлять должен самый хитрый и умный – захихикала гиена.

- Нет, самый красивый, - перебил орангутанг. (Он что, серьезно?)

О, ну началось. Как в каком-то парламенте спор затеяли и драться лезут. Да по головам, да по мордам… Бардак полный, пыль столбом стоит. 

- Ррррррррррррр, - грозный рык вмиг заглушил жалкий «лепет на лужайке».

Все смолкло и замерло, воздух стал густым, только знойный ветер развивал пышную гриву на неподвижном и величественном монументе! Лев стоял на возвышении и смотрел на всех одним целеустремлённым взглядом. Это была константа, что-то нерушимое, то, что нельзя было оспорить! 

Как бы не метались народы, что бы не замышляли, Царь царей знает свое дело! Он знает, что он -  Царь и ничто не может это изменить и поколебать. А потому, собирайте-ка вы, зверушки, бумажки со своими республиканскими лозунгами и, давайте, каждый своим делом занимайтесь. А Он править будет, на то он и родился! Так кто здесь Царь?