Супы: надо или нет?

Сложно представить жизнь русского человека без супов, уже давно они основательно вошли в наш рацион. Однако есть ли в них польза?

Суп можно включать в рацион как взрослого человека, так и детей ежедневно. Однако какой суп будет полезнее?

  • если вы любитель мяса, не забывайте сливать воду, в которой его варили. Мясной бульон-это просто выварка всего неполезного, что есть в мясе и птице.
  • овощной бульон, суп-пюре, мисо-супы - идеальный вариант для обеда.

Так же суп является отличным способом, чтобы увеличить количество овощей в вашем рационе, однако в свежих овощах пользы будет больше (если вы, конечно, уверены в их органическом происхождении или только что собрали с бабушкиной грядки на даче)

В суп рекомендуется добавлять порцию бобовых- это будет отличным способом получить растительный белок.

Не бойтесь добавлять в суп крупы, макароны и даже картофель (не от картофеля толстеют, а от переедания и недостаточной физической активности!), они сделают его более сытным, и тогда ваш обед будет состоять только из одного, но богатого блюда (да-да, надо отучаться от русской традиции- первое, второе, третье и компот....).

В суп можно и даже нужно добавлять птицу! Уже готовую, отварную, или в виде фрикаделек.

Суп очень хорошо и быстро насыщает зачет своего объема, но ненадолго из-за низкой калорийности, поэтому я советую добавить к нему ломтик цельнозернового (про белую муку мы забываем, если хотим быть красивыми и здоровыми) хлеба.

Так же хочу развеять один миф! "Человеку, который отравился или заболел нужно давать мясной бульон!" НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. После отравления хуже всего давать жирный бульон. Он достаточно тяжело переваривается. Зачем же больному человеку лишняя нагрузка на поджелудочную и желчный пузырь?

Итак, подведем итог: супы есть можно, однако суп должен быть правильный, полезный и, главное, приготовленный с любовью! Всем приятного аппетита!