Жестокость и средневековье .

30.03.2018

Средневековье можно считать самым жестоким веком по отношению к людям . За малую провинность их подвергали самым изощренным пыткам. В этой статье, я расскажу вам о пяти орудиях пыток , которые заставят рассказать о чем угодно .

Груша страдания

Столь жестокое приспособление использовалось для наказания женщин , сделавших аборт , а так же лжецов и гомосексуалистов .Устройство вставлялось во влагалище у женщин или в задний проход у мужчин . Как только палач начинал крутить винт лепестки раскрывались, разрывая плоть и пронося жертвам невыносимое мучение .

Дыба

Устройство , которое могло вывихнуть каждый сустав в теле жертвы . Считалось самым болезненной формой средневековой пытки . Дыба представляет собой деревянный каркас с прикрепленными к ее нижней и верхней частям веревками. После связывания жертвы и размещения на платформе , палач поворачивал ручку , натягивая веревку , которая была привязана к конечностям . В ходе всего этого рвалась кожа , сухожилия , выходили из сумок все суставы , в итоги отрывались все конечности .

Кол

Заостренная палка вонзается в тело жертв концом вверх. Затем палку поднимали все выше , и тогда под силой своего веса люди сползали все ниже. Так же кол втыкали в грудную клетку так , что бы кончил был под подбородка для прекращения дальнейшего сползания .Жертвы умирали где-то через три дня , таким образом было убито около 20-30 тыс. человек .

Колыбель Иуды

Задний проход жертвы болезненно растягивали , разрывая плоть. Людей насаживали на конец колыбели , а после поднимали с помощью веревок . Устройство предназначалось для длительного растягивания отверстия или медленного насаживания . Обычно жертвы были совершенно голые , таким образом , к самой пытке добавлялось еще и унижение . Так же иногда к ногам привязывали дополнительный груз , что бы увеличить боль и ускорить смерть. Такая пытка могла длится от нескольких часов , до нескольких дней .

Пресс для головы

Это приспособление сжимает череп , дробит зубы , выдавливает глаза .Подбородок клали на нижнюю перекладину , а голову под колпак , расположенный вверху .Палач медленно проворачивал болт , при этом палка начинала довить на колпак . Голова медленно сжималась , сначала дробились зубы и только некоторое время спустя жертва умирала от мучительной боли . Некоторый устройства имели контейнеры для глаз, которые выдавливались из глазниц . Это орудие было полезно для выбивания информации.