Скандальный доклад Сбербанка о Газпроме

Все обратили внимание, что после публикации скандального доклада Сбербанка о Газпроме, о выкидывание миллиардов $ в воздух, автор доклада Александр Фэк был уволен. За ним тут же был выставлен на улицу его начальник, руководитель аналитического подразделения «Сбербанк CIB» Александр Кудрин. Так Греф пытается свести на нет последствия страшной правды, которую вытащили на белый свет его аналитики.

Оказывается, «Газпром» строит свои экспортные газопроводы без всяких надежд на окупаемость в течении десятилетий. Так, «Турецкий поток» не выйдет на уровень безубыточности еще почти 50 лет, а «Северный поток-2» при использовании мощностей на 60% не окупится в течение 20 лет. То есть строим ради того, чтобы строить. Строим ради процесса, а не результата. В такой ситуации в выигрыше оказываются только газпромовские подрядчики. А кто же они?

Не может быть! Это лица из ближайшего окружения Путина - Ротенберги и Тимченко. Это «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье). Миллиарды долларов государственный «Газпром» платит подрядчикам Силы Сибири, Турецкого и Северного потоков. Платит в воздух, не рассчитывая получать прибыль.

Владимир Владимирович, вы дали указание правительству найти 8 трлн.руб на выполнение своих очередных майских указов. Эти деньги планируется выкачать из населения. А вы лучше потрясите своё окружение, потрясите олигархов, там более чем достаточно денег для развития страны. Если вы этого не сделаете, если вы не сможете обеспечить рывок страны вперед, история вам этого не простит. Часики тикают, окно возможностей для России закрывается.