Как разнообразить привычные блюда: три 3 разных рецепта пельменей

Уделите немного своего времени и приготовьте не просто вкусные, а оригинальные пельмени. Удивите ваших родных безупречной домашней едой. Пусть ваши блюда будут полезными и ароматными.

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта пельмень на любой вкус.

👉 Пельмешки по-китайски.

Ингредиенты:

мука (около 350 г);
Яйцо;
Водичка;
Немного соли.
Нежирная свинина (около 250 г);
Белокочанная капуста (примерно 100 г);
Зеленый лук пучком;
Соевый соус (50 мл);
Кунжутное масло (пару ч.л.);
Корень имбиря (20 г);
Немного соли.

Приготовление:

Сначала надо пропустить мясо через мясорубку. Затем нужно нашинковать 100 г капусты, порезать зеленого лука, а корень имбиря натереть на терке. Потом надо смешать эти ингредиенты и заправить их соевым соусом и кунжутным маслом. Обязательно посолите эту массу.

Для теста понадобится влить холодной водички с яйцом в просеянную муку, добавить немного соли. Затем замесите из этого крутое тесто и оставьте его на полчаса.

Скатайте тесто в толстенький жгут и нарежьте его кусочками. Каждый кусочек раскатайте в кружок, положите на него немного фарша и слепите края.

Заготовки посыпьте мукой, поставьте в морозильную камеру.

В нужный момент вы просто их отварите либо пожарите.

👉 Классические пельмешки.

Ингредиенты:

Яйцо (1 шт.);
Водичка (150 мл.);
Мука (2 стакана);
Немножко соли.
Говядина (170-180 г);
Свинина (170-180 г);
Мякоть баранины (120 г);
Сливочное масло (50 г);
½ ч.л. молотого мускатного ореха;
Нежирные сливки (2 ст.л.);
Лук (2 головки);
Соль. Перец;
Пару зубчиков чеснока;
Уксус (3 ст.л.);
Растительное масло (1 ст.л.);

Приготовление:

Все виды мяса надо 2 раза пропустить через мясорубку, добавив сливочного масла. Посолите, поперчите эту массу и влейте туда сливок. Положите мелко порезанного лука и мускатного ореха.

Для теста понадобится влить холодной водички с яйцом в просеянную муку, добавить соли. Затем замесите тесто, оставьте его примерно на полчаса. Раскатайте пласт и вырежьте из него ровные кружки. Начините их и слепите пельмени. Заготовки положите в морозильник на какое-то время.

Затем можете сварить пельмешки. В конце не забудьте добавить зубчики чеснока, уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.

👉 «Легкие» пельмешки.

Ингредиенты:

Мука (450 г);
Немного соли;
Яйцо (1 шт.);
Водичка.
Свинина (200 г);
Говядина (200 г);
Лук (2 головки);
Чеснок, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста понадобится влить холодной водички с яйцом в просеянную муку, добавить соли.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с порезанными кусками лука и чесноком. Добавьте в фарш соли, перца и немного водички для сочности. Тщательно все перемешайте.

Пельмешки можете сформировать с помощью пельменницы. Если ее у вас нет, то раскатайте тесто в тонкий пласт, кружкой или рюмкой вырежьте кружки и выложите на каждый немного фарша. Уберите пельмешки в морозилку на 20 минут, пока они не станут твердыми.

Затем отварите пельмени в подсоленной водичке. Можете добавлять при варке перец горошком и лавровый лист.

На стол подавайте со сметаной или с любым другим соусом.

Радуйте своих близких и родных домашними блюдами!
Легкой и быстрой Вам готовки!

Наслаждайтесь вкусной едой, приятного Вам аппетита!