Брауни из сухарей.

01.04.2018

Побалуем себя домашними десертами для уютного чаепития.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:

3 яйца, 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. с горкой молотых сухарей, 6 ст.л. молотых орехов, половина плитки шоколада, цедра одного среднего лимона, натертая на терке.

Приготовление.

Взбиваем до плотной пены яйца и сахар, добавляем натертую цедру лимона, перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке шоколад. Вы может выбрать любой шоколад на свой вкус, молочный или горький. Чтобы шоколад было удобнее тереть на терке его предварительно можно положить в холодильник. Все снова перемешиваем.

Перемалываем в кофемолке орехи (можно прокрутить через мясорубку) и сухари. Сухари покупала самые обычные и недорогие.

Орехи и сухари добавляем в тесто и все тщательно вымешиваем.

Тесто
Тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, и выкладываем в нее тесто. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. При такой температуре торт выпекался в течение 30 минут, затем я снизила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15-20 минут, чтобы торт хорошо пропекся внутри. Готовность проверяла, проткнув его зубочисткой.

Торт готов!

Переверните его на широкую тарелку и присыпьте для красоты сахарной пудрой. Его можно подавать в таком виде, как пирог. Или же разрезать на коржи и пропитать кремом или не очень сладким сиропом. Впрочем, он вкусный безо всяких пропиток.

Подавайте торт к чаю. Если вы ни чем не пропитывали торт, можно подать его прямо горячим с мороженым.

Да! А в чай не забудьте добавить свои любимые травки!

Мяту, малину, зверобой...

Всем уютного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше.