Робототехника-первый шаг.

С чего же начать? Я думаю, что у Вашего ребенка был первый опыт конструирования. Ему приходилось собирать по инструкции Lego или другие детские конструкторы.
Вызвал ли интерес первый опыт? Сделал ли это он сам? Просил вас о помощи, какие эмоции получил? Если Вы были внимательны, заметили его интерес и это не вызвало трудностей, а только положительные эмоции, Вы на правильном пути. Следующий шаг-выяснить о технических школах и кружках в вашем городе. Возможно, Вы приобретете еще наборы для сборки, и они займут почетное место на полке в шкафу в доме.
Заниматься робототехникой лучше в небольшом коллективе, это и интерес и способность к самовыражению, коллективная работа, ну и конечно – игра.  Она придает этому делу «особый вкус» Неплохой набор от Lego We Do начального уровня.
Набор состоит из деталей, а также конструктор содержит Электронные детали – электродвигатель, лего коммутатор и датчики; набор осей, колес и шестеренок, различные строительные элементы, соединительные и крепежные детали, что дает возможность создавать на каждом занятии новую модель.
Образовательная робототехническая платформа LEGO Education WeDo – это увлекательное и простое в использовании средство, которое позволяет ученикам узнавать новое об окружающем их мире, создавая и «оживляя» различные модели и конструкции.
WeDo помогает ученикам понять, какую важную роль технология играет в их повседневной жизни. Этот набор - идеальное средство для урочного обучения на занятиях по основным предметам начальной школы: математике, технологии, информатике, окружающему миру.