Три "кита"-Робототехники.

31.03.2018

Вся Робототехника стоит на трех китах, это:
- техническое устройство,
- система датчиков и исполнительных механизмов,
- программа или алгоритм действий,
Сегодня Ваше внимание хочу обратить на то, что составляет основу любого робота. Это его конструкция. Из каких материалов и простых механизмов, он состоит. Приступая к постройке робота, нам необходимо определить те задачи, которые он будет выполнять! От этого зависит материал для сборки, вес конструкции и ее прочность. Если мы строим «дрона», то соответственно нам потребуется карбон или фанера, а если робота уборщика можно обойтись и простым школьным глобусом или выполнить корпус по технологии, «папье маше». Хорошо если у вас под рукой 3D принтер или фрезерный станок, работа пойдет быстрее. Если нет, сгодится и ручной инструмент. После того как нарисован чертеж, можно приступать к изготовлению, главное все учесть, тут мелочей не бывает.
Когда готов корпус, приступаем к установке процессора и исполнительных механизмов с датчиками, укладываем провода, проверяем работоспособность узлов и исправляем ошибки.
Далее программа, на каком языке она будет написана не важно, главное работоспособность и возможность быстрого изменения. После того как ваш робот исправно заработал, можете придать ему товарный вид, а если вам удалось создать полезное устройство, стоит подумать и о его серийном производстве. И,  ваши затраты окупятся и принесут вам не только радость, но и прибыль. Если мои советы помогут вам избежать ошибок, я буду рад. Удачи всем кому не чужд мир техники. До новых встреч.