Курица в вине со сметаной

31.03.2018

Если хотите произвести впечатление на ваших друзей за праздничным столом, или просто пригласите их к себе домой в гости то при помощи этого простого рецепта курица с белым вином, Вы увидите как ваши друзья будут в полном восторге после того как попробуют первый кусочек блюда.

Ингредиенты

Для курицы в вине

1,5кг курицы

150гр бекона нарезанного кубиками или полосками

10 репчатый лук очищенный

несколько веточек тимьяна

1 веточка розмарина

1 чайная ложка красного перца

3 ст. л. оливкового масла

250мл белого вина

50гр сливочного масла

350гр смешанных грибов, нарезанных

3 зубчика чеснока, измельченного

небольшая горстка нарезанной свежей петрушки

Для фреш крем-пюре

800г картофеля, очищенные и нарезанные

150мл молока

25гр масло

110гр сметаны

соль, по вкусу

Способ

Для курицы в вине.

Разогреваете духовку до 220 градусов. Раскладываете кусочки курицы в большой противень и посыпаете беконом, репчатым луком, тимьяном, розмарином и красным перцем, по вкусу солите и по вкусу посыпаете свежемолотым черным перцем.

Полейте на содержимое противня две столовые ложки оливкового масла и запекайте в духовке в течение 20 минут.

После того как курица зажарилась, добавьте вино на противень и подержите в духовке, при температуре 180 градусов еще 20-25 минут. По истечении времени выньте противень из духовки.

Растопите сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкого масла в большой сковороде, на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте грибы и чеснок и жарьте в течение 3-5 минут. После того как грибы с чесноком будут готовы посыпаете их петрушкой.

Между тем, отвариваете картофель в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности. Снимаете с огня, сливаете воду.

Разомните картофель до однородной массы.

Нагреваете молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока масло не растает (не дайте смеси закипеть). Взбейте горячие масло и молоко в пюре, вложите сметану. Посыпьте по вкусу, соли.

Вот и всё, курица со сметанным кремом готовы. Можете подавать к столу.