Ланкаширское рагу

31.03.2018

Ланкаширское рагу - готовиться это блюдо по традиции графства Ланкашир, расположено это графство в Англии, у Ирландского моря. Традиционно это рагу готовят из баранины и картофеля нарезанного дисками.

Из-за того, что очень удачно подобраны все ингредиенты, вкус блюда получился, просто замечательный.

Ингредиенты

6 бараньих отбивных весом примерно 500г

3ст. л. оливкового масла

1большая морковь, крупно нарубленная

1стебель сельдерея, крупно нарубленный

1большфя луковица, крупно нарубленная

2столовые ложки муки, с горкой

1литр говяжьего бульона

8 веточек свежего тимьяна

1лавровый лист

100г сливочного масла, растопленного

2крупных картофелины, нарезанных на толстые диски

соль и свежемолотый черный перец

Способ

Разогреваете духовку до 170градусов.

Отбивные из баранины, очень хорошо обваляйте с большим количеством соли и свежемолотого черного перца.

Нагреваете масло в сковороде на среднем огне, затем обжариваете отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошенечко не подрумяняться. Перемещаете бараньи отбивные в кастрюлю среднего размера.

Обжариваете морковь, сельдерей и лук в той же сковороде в которой обжаривали мясо, жарите в течение 4-5 минут, или пока они не станут светло золотистого цвета и будут мягкими.

Засыпаете муку в овощи, размешайте и продолжайте обжаривать в течении 2-3 минут, или пока мука не приобретёт светло коричневый цвет.

Влейте говяжий бульон и хорошо перемешайте, пока жидкость, не подзагустеет и неостанеться никаких видимых комочков муки.

Выложите овощи в казанок, или сковороду с утолщенными, дном и высокими бортиками. Добавите 6 веточек тимьяна и лавровый лист, затем доведите смесь до кипения. Уменьшаете огонь до тех пор, пока смесь тихонечко кипит.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне.

Разкладываете половину ломтиков картофеля, сверху укладываете мясо с овощами, по неоходимости добавьте кипячёной воды. Выкладываете оставшиеся ломтики картофеля и растопленное сливочное масло. Посыпаете сверху оставшимися, листочками тимьяна.

Запекаете рагу с овощами в духовке примерно полтора часа, или до тех пор, когда картошечка с верху станет хрустящей, золотисто-коричневого цвета и овощи станут мягкими.