Предложения Милонова по отказу шестидневной недели в школе

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой отказаться от шестидневной недели в школах и провести по этому вопросу "общероссийский школьный референдум" в каждом регионе.

"В последние годы мы видим, что нагрузка на школьников значительно возрастает - в программу вводятся новые предметы, увеличивается суммарное количество учебных часов... Как следствие, из-за увеличения нагрузки, учеба не ограничивается привычной нам пятидневкой - дети часто учатся по шестидневному расписанию, имея в дневнике по шесть-восемь уроков", - пишет Милонов.

Депутат так же подчеркнул, что многие семьи, где растут школьники, буквально становятся заложниками своей школы, так как "шестидневка" является "препятствием для совместных семейных путешествий, отдыха, поездок на дачу и досуга"."В данной связи в рамках перманентной реформы образовательного процесса прошу вас рассмотреть возможность пересмотра практики шестидневной образовательной недели для школьников с 1 по 10 классы. Данную реформу, безусловно, необходимо вынести на "общероссийский школьный референдум" в каждом регионе на базе подразделений министерства просвещения РФ с привлечением родительского сообщества, депутатов и специалистов", - заключил депутат.