Остановка сердца во время секса.

 Многие мужчины с сердечными заболеваниями опасаются, что секс может их убить, но новые исследования показывают, что опасность небольшая.

Исследователи из Института сердца Сидар-Синай сообщили, что только один из каждых 100 случаев внезапной остановки сердца у мужчин произошел после половой активности, сообщает сайт, однако 94% этих жертв имели историю болезни сердца.

Исследование, которое было опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологов, было первым, которое, выяснило может ли сексуальное напряжение вызвать сердечный приступ. На самом деле «риск очень мал», – говорит старший автор исследования, доктор Сумеет Чью.

Было проанализировано 4557 сердечных приступов, которые произошли между 2002 и 2015 годами, и обнаружилось, что 34 произошли в течение одного часа после полового акта. Внезапная остановка сердца имеет место, когда электрический импульс угасает, и сердце перестает биться. Часто нет предупреждающих знаков. Тем не менее, опасность намного выше для мужчин: только два из изученных сердечных приступов касались женщин.

Большинство жертв были мужчины среднего возраста и афро-американцы. Но сердечно-лёгочная реанимация(СЛР) может иметь решающую роль при сердечном приступе. СЛР проводили только в 1/3 изучаемых случаев, что побудило призвать «важность СЛР для внезапной остановки сердца, независимо от обстоятельств». Партнер в подобных случаях находился в шоке, и не знал, как реагировать, поэтому сразу не вызвал экстренные службы и не провёл СЛР, поэтому близкие человека, у которого имеются сердечные заболевания, должны уметь оказать первую помощь при сердечном приступе используя методы сердечно-легочной реанимации (СЛР).