1303 subscribers

Людмиле Хитяевой- 91: как живет актриса, которая отказала известному миллиардеру, а своему третьему мужу сама нашла молодую жену

25k full reads
29k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Знаменитой актрисе, которую прославила роль Дарьи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова, 15 августа исполнился 91 год. Людмила Ивановна полна энергии и совсем не выглядит на свой возраст. Актриса является Заслуженной и Народной артисткой РСФСР, должна была получить звание Народной артистки СССР, но не успела, так как этой страны не стало. На ее счету более 40 киноролей в фильмах, которые уже стали классикой. Карьера актрисы складывалась удачно, а что известно о ее семье?

Людмиле Хитяевой- 91: как живет актриса, которая отказала известному миллиардеру, а своему третьему мужу сама нашла молодую жену

Образование и карьера

Людмила родилась в Горьковской области в 1930 г. Ее мать была врачом и Людмила хотела пойти по ее стопам, но все изменил случай. Однажды подруга взяла ее с собой в качестве поддержки на отборочный тур в Горьковское театральное училище. Там Хитяевой тоже предложили поучаствовать и она прочитала монолог Катерины «Отчего люди не летают как птицы…». В результате ее сразу приняли, а подруге не повезло.

Начинала свою карьеру Людмила с работы в драмтеатре, а потом ей досталась главная роль в фильме «Екатерина Воронина». Следующей работой была роль казачки в знаменитом «Тихом Доне», и она принесла актрисе первую славу. Эта роль является ее любимой. Потом были роли в замечательных фильмах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Евдокия», «Цыган» и др.

Актрису приглашали работать в Малый театр, но она отказалась, так как была очень популярна у кинорежиссеров. В 90-х Людмила ездила с концертами, в кино почти не снималась и оставила свою кинокарьеру в 2008 г.

О личном


Брак ее родителей был примером идеальной семьи, но построить такую же актриса не смогла.

Ее первой любовью был однокурсник Александр Белокринкин, за которого она и вышла замуж. В этом браке появился на свет сын Павел. Постоянные гастроли и жизнь врозь не способствовали укреплению семьи и однажды актриса заподозрила мужа в неверности. Это были просто слухи, но Людмила решила развестись с Александром. Позже она раскаивалась в своем опрометчивом поступке и никого так сильно не любила.

В 1959 г. она вышла замуж за красивого и умного врача
Бориса Якобсона, который был старше на 10 лет и пользовался вниманием многих женщин. Борис ее очень любил, ревновал, и Людмиле не хватало свободы в этом браке. А однажды, вернувшись со съемок, она увидела, что ее муж привел другую женщину. Тут уже Людмила его приревновала и сразу решила развестись, чтобы не мучать себя подозрениями. Его родители были очень огорчены, так как обожали свою невестку. А Людмила тогда как раз была в положении, но избавилась от плода, о чем позже очень сожалела. Якобсон больше не женился, у него произошло помутнение рассудка и через пять лет его не стало.

Ее третьим неофициальным мужем стал спортсмен
Валерий Леонтьев, тезка знаменитого певца. С ним она познакомилась спустя 2 года на киностудии «Мосфильм», где он работал постановщиком трюков. Валерий был моложе на 11 лет и очень боялся, что Людмила его бросит. Однако они прожили вместе 20 лет, а когда ему было уже 53 года Хитяева поняла, что не может лишать его радости отцовства и приняла решение расстаться. Она хотела, чтоб у него была настоящая семья и сама обратила внимание Валерия на симпатичную молодую продавщицу. Как оказалось, ей было 27 лет. Он через год на ней женился и стал отцом двоих детей. С Людмилой они сохранили хорошие отношения и до сих пор общаются.

Хитяева никогда не испытывала недостатка в поклонниках, многие были богатыми и молодыми и со всеми она оставалась друзьями. В 1968 г. на кинофестивале в Афинах ей оказывал знаки внимания известный миллиардер Аристотель Онассис, который занимался судостроительным бизнесом, но на актрису он не произвел впечатления и она отказалась от роскошной жизни. Ее коллеги потом припоминали ей это знакомство.

Людмиле Хитяевой- 91: как живет актриса, которая отказала известному миллиардеру, а своему третьему мужу сама нашла молодую жену

Жизнь сейчас


Главный мужчина для Хитяевой - ее сын Павел, который живет в Таиланде со своей второй семьей. Сын учился в институте восточных языков, работает в торговом представительстве. Его жена - модель, сын учится в американском колледже. От первого раннего брака у него есть дочь Мария, которая проживает в Москве и работает экономистом. Когда есть возможность, сын и внуки навещают актрису и для нее это праздник.

С сыном
С сыном
С сыном

Людмила Ивановна довольна тем, как сложилась ее жизнь: она реализовалась в профессии, имеет сына, испытала чувство любви. Актриса не задумывается о возрасте и радуется каждому дню. Она встречается со своими благодарными поклонниками на творческих встречах, а в кино давно не снимается, так как хочет, чтоб ее запомнили молодой. Хитяева и сейчас не выглядит на свой возраст благодаря хорошему настроению и стильной одежде.

Людмила Ивановна часто проводит время на своей даче, которую преобразил «Идеальный ремонт». В прошлом году на дачу приехали киноначальники, чтобы поздравить актрису с 90-летним юбилеем.

Людмиле Хитяевой- 91: как живет актриса, которая отказала известному миллиардеру, а своему третьему мужу сама нашла молодую жену

Спасибо всем за внимание!

Людмиле Зайцевой 75 лет: как живет и выглядит актриса - кубанская казачка, которая в 35 лет стала женой актера-детдомовца