Досуг пенсионера

03.04.2018

С приходом в наши дома и квартиры сначала радио, а затем и телевидения катастрофически стал вопрос с гиподинамией, особенно в старшем возрасте. Мы стали статичными и немного глуховатыми.

Глаз наш настроен на расстояние от кресла до "ящика" слух только реагирует на шуршание динамиков. На секунду задумаемся: а хорошо ли это? Даже если у Вас достойная (большая) пенсия то в магазине здоровья не купишь.

Летом дело понятное - многие пенсионеры "отдыхают" на дачах, вернее горбят спины на своих маломерных дачных участках. Ну а что прикажите делать зимой да еще в слякотный день, когда "ломит" спину и "крутят" суставы?

Я нашел себе достойное занятие - компьютер. Ну, да, возразите Вы, только что вел разговор о гиподинамии, статичного взгляда и вот снова усаживает нас за такое же устройство, как и телевизор.

Да, отвечу я Вам, такое да не совсем. Ну, во-первых, компьютер, а особенно современный ноутбук с большим экраном не является источником электромагнитного излучения, а второе, и очень важное, что он есть связь Вас со всем миром. К тому же при помощи компьютера можно зарабатывать деньги гораздо большие нежели Вы получаете ежемесячно с задержкой. Пенсионного обеспечения не хватает катастрофически, цены растут "не по дням, а по часам", постоянные угрозы со стороны "слуг народа" о том, что за неуплату коммунальных услуг нас отключат от жизнеобеспечения (газ, вода, канализация, освещение). Вот такие плоды цивилизации мы пожинаем сегодня. Для того что бы помочь Вам наладить свой быт, выделить побольше времени на досуг, занятие любимым делом, я и создал этот канал.

Я далек от мысли, что все пенсионеры вдруг кинутся за мной и начнут быстро оздоравливаться, много зарабатывать и еще больше общаться друг с другом, уделяя максимальное время воспитанию своих внуков и правнуков. Но если я помогу хотя бы одному человеку на этой планете, а особенно на Русскому, я буду неизмеримо счастлив. Ну, так, собирайтесь и в путь!

Подпишитесь на канал и сами в этом убедитесь, будет интересно. Пенсионер - не значит сухой и нудный, а наоборот, опытный и правильно настроенный.