Необходимое и достаточное - мнение пенсионного возраста

03.04.2018

ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Для жизни человека нужно: дышать, кушать и пить, одеваться, иметь жилище… Кто-то, не дурак (!) сказал, что человек должен посадить дерево, построить дом, родить детей. Я с этим согласен. Но это какой критерий – необходимый или достаточный?

Без воздуха человек проживет несколько минут, это на земле. В космосе умрет мгновенно. Без пищи и воды может прожить несколько дней. Без одежды может жить всю свою жизнь, главное правильно найти среду обитания. При этом следует, что мы, говоря о человеке чаще всего имеем в виду его тело, а как быть с душой?

Без души, духовной жизни человек постепенно становится зверем. А как много людей кичатся своим неверием в Бога… Считают это за некоторое преимущество над человеком верующим. А между тем не сознают, что таким образом есть исполнители воли Люцифера и его невольником. У таких людей нет права выбора, они уже в оковах Сатаны.

О духовной жизни мы обязательно поговорим несколько позже и в другой рубрике, а сегодня о воздухе. Что бы быть живым и здоровым необходимо дышать. Такими нас сотворил Создатель. С первых криков родившихся детей начинается длительный процесс постоянного дыхания. Днем дыхание более интенсивно, а ночью менее. С медицинской точки зрения все, что мы употребляем во внутрь должно быть чистым. Порой даже стерильным.

Наш воздух имеет около 25% кислорода, 70% азота и остальное различные газы в той или иной мере необходимы или бесполезны для людей. Но в городах, особенно там где есть тяжелая промышленность состав воздуха несколько иной: кислорода в нем не более 22%, а вот различных примесей значительно больше чем ПДК (Предельно Допустимая Концентрация). Вот эти самые ПДК (я не буду углубляться в анализ «какие да сколько» об этом можно узнать из специальной литературы) и отравляют нашу жизнь  с раннего детства до глубокой старости, становясь, под час, причиной преждевременной смерти организма.

Здоровый же организм под воздействием вреднейших тяжелых металлов и др. веществ постепенно теряет естественную способность сопротивляться недугу – теряет иммунитет.  В различных органах тела накапливаются разнообразные болезни, кровь становится чрезмерно густой, вязкой и мы слишком рано покидаем этот бренный мир, не насладившись свободой от рутинной работы, которой отдали всю свою жизнь.

Получается, что человек как тягловая лошадь всю жизнь трудится за «себя и того парня», а жизнь проходит мимо. На пенсии только и слышишь при встречах новости о том, у кого, что и как болит. Ведь известно, что человек может жить достаточно долго.

В Евангелие определено, что человек может прожить минимум «70 чаще 80 лет». Почему же тогда средний возраст жизни пенсионера мужчины 62,2 года, а женщины 74 года? И это на Украине которая находится по этому показателю на 121 месте. Рекордсмены же проживают не в диких отдаленных местах, а в таком государстве Андорра, где мужчины живут в среднем 80,4, а женщины 85,1 года.

Можно конечно посетовать на то, что Андорра маленькое княжество без развитой промышленной индустрии и это правда. Но следом за ними по продолжительности жизни выступает одна из самых промышленно-развитых стран мира – Япония. Почему же в этих странах люди живут достаточно долго, а у нас так мало?

Ответ мне неизвестен. Вернее я имею по этому вопросу свое мнение, но покамест воздержусь от высказывания. Дождемся сначала информации о других аспектах необходимого и достаточного для жизнедеятельности человека, а затем огласим свой вердикт здоровью человека.

Просто заканчивая эту статью я готов констатировать: воздух, а особенно чистый (Андорра находится в горах на границе между Францией и Испанией) очень необходим для здоровья человека.  Берегите себя, старайтесь избегать респираторных  осложнений.

Хорошие мои, нажмите эту чертову кнопку "Лайк" если не трудно. Без них статья не показывается в ваших лентах. Я пишу для вас.