76% населения наблюдало за его программами. Мы объясняем феномен и узнаем, что делает сегодня известный целитель.

Конец 80-х годов. Духовность, эзотерика и религия на протяжении многих лет запрещены коммунистической властью. Наступает оттепель, а вместе с ней- массовый психоз и вера в великого целителя ...

Один, Два, Три ...

В молодости он был многообещающим боксером. Но он окончил медицинский ВУЗ со специализацией психиатра и психотерапевта. Его особенно интересовал гипноз. Он быстро стал очень успешным в этой области.

Самым зрелищным, что принесло ему известность, был гипноз женщины, у которой была аллергия на большинство лекарств, что делало невозможным анестезию. Кашпировский эффективно ее смягчил.

Еще одно захватывающее шоу гипноза на телевидении проводилось с двумя пациентами. Зрители могли наблюдать, как врачи работают с пациентами, без анестезии.

«Да, он был выдающимся гипнотизером. С определенной точки зрения это было гениально, но Кашпировский сделал больше вреда, чем шарлатаны, использующие его для захватывающих трюков».

Гипноз может принести столько же пользы, сколько вреда. Он может многим помочь, но также может причинить вред. То, что он делал, было очень опасно.

В СССР было запланировано много телепередач с его участием, но после 4 программы они были сняты с телевидения. Некоторые комментаторы этого явления используют данные, в которых говорится, что во время сеанса было зафиксировано в два раза больше смертей и в три раза больше случаев обращений в психиатрические больницы.

Кашпировский вызывал споры, и... его быстро забыли, но потом ... он переехал в Польшу, где продолжал сеансы.

Со временем интерес к его сеансам снизился. После распада Советского Союза он стал депутатом Думы, но вскоре он попрощался с политикой и уехал в Соединенные Штаты.

Сегодня ему 78 лет. Кашпировский по-прежнему встречается с публикой. Но эти встречи называются не «сеансами массового гипноза», а «творческими вечерами».

Как гипнотизер, он мог быть очень эполезным. Гипноз - это метод, который давно признан медицинским миром. Однако в его телевизионном представлении это было опасно и безответственно.

Сам Кашпировский считает, что никто не пытался проверить многие случаи исцеления.

«Я никогда не предлагал магии или шарлатанства. Мой метод был основан на естественной памяти исходного состояния здорового тела, т. Е. Матрицы памяти. Это просто восстановление баланса тела и мобилизация механизмов естественной защиты ».

Кашпировский презирает биоэнерготерапевтов и целителей, но также и современную медицину, основанную главным образом на фармакологии.

Действительно, гипноз является ценным и во многих случаях, очень эффективным методом, особенно у людей, восприимчивых к гипнотическим внушениям, Кашпировский принес ему известность, за что получал огромные деньги.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте