8 ранних симптомов, которые означают, что у вас может быть рак.

Раннее выявление рака увеличивает шансы на победу в борьбе с этой смертельной болезнью. Организм посылает сигналы, сообщающие об угрозе. Вы должны обратить на них внимание. Вы не должны жить в постоянном беспокойстве, ни один из этих симптомов не означает худшее, и стресс только увеличивает риск заболевания. Но нужно подходить к ним здраво и исследовать, когда есть сомнения.

1. Боль в груди, длительный кашель

Такие ранние симптомы регистрируются пациентами с раком легкого и лейкемией. Это обязательно требует медицинской консультации, увеличивающей шансы обнаружения опухоли. Сделайте флюорографию!

2. Затрудненное, свистящее дыхание

Такие симптомы сопровождаются заболеваниями рака легких.

3. Проблемы с глотанием и пищеварением, внезапная потеря веса без изменения привычек питания, необъяснимые боли в животе, рвота.

Многие пациенты с опухолями пищеварительной системы, желудка, пищевода и горла ищут решение проблемы в других органах. Чаще всего пациенты лечат депрессию, затем анализируют гастрологические заболевания. Между тем, апатия, отсутствие аппетита, нежелание есть, боль во время еды могут оказаться гораздо серьезнее. Если вы теряете вес, есть проблемы с системой пищеварения, которые не проходят, это должно вас обеспокоить.

4. Частые простуды, инфекции

Организм, который борется с раком, ослабляется, теряет иммунитет, заболевает чаще и дольше борется с инфекцией. Если вы вдруг начинаете чаще болеть чаще, и из этой болезни сложнее выкарабкаться, это может означать, что с организмом что-то не так. Большинство из пациентов, страдающих от рака, часто болели инфекционными заболеваниями, прежде чем им был поставлен диагноз рак.

5. Ушибы, кровоизлияния.

Если вы становитесь более уязвимыми к синякам, чем раньше, вы должны сообщить об этом врачу.

6. Маленькие узелки в разных точках тела

О любых поражениях кожи, необходимо сообщить врачу.

7. Долгосрочная усталость.

Все устали, но если усталость не исчезает и ​​тело не может восстановиться даже после активного и пассивного отдыха и длится это долго, тогда вы должны принять во внимание, что это может быть признаком рака.

8. Длительная лихорадка непонятного происхождения

Это может быть первый симптом гематологических злокачественных новообразований или может симптомом рака молочной железы.

Не паникуйте, а наблюдайте. Чаще всего мы думаем, что диагностика заболеваний -прерогатива врачей. Но совершенно безвредный симптом у одного пациента может быть очень опасным у другого пациента. Доктор не знает вас так хорошо, чтобы выяснить все.
Мы знаем наш организм лучше, и должны контролировать сигналы, которые он посылает нам.

Все непредвиденные изменения в функционировании организма, которые не проходят более двух недель, следует проверить у врача.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте