Диета для мозга - 10 продуктов, которые улучшат память и концентрацию

То, что мы едим, оказывает огромное влияние не только на работу нашего мозга, но и на весь организм. Чтобы наш мозг функционировал правильно, ему нужно много питательных веществ. Что есть, чтобы мозг работал? И что отрицательно влияет на работу мозга? Подробности ниже.

Что отрицательно влияет на работу мозга?

Ниже приведены несколько факторов, которые оказывают негативное влияние на наш мозг.

Нерегулярное питание
Для того, чтобы наш мозг работал хорошо, необходимо регулярно снабжать его питательными веществами. Длинные перерывы между приемами пищи отрицательно влияют на нервную систему, потому что мозгу нужны регулярные дозы глюкозы для работы.

Избыток соли в рационе
Избыток соли задерживает воду в нашем организме и, таким образом, приводят к увеличению артериального давления, что может привести к многим серьезным последствиям, в том числе связанным с функцией мозга. Слишком высокое потребление соли отрицательно влияет на нашу нервную систему - под воздействием повышенного количества натрия в организме наблюдается нарушение питания мозга.

- Все больше и больше доказательств того, что чрезмерное потребление соли является самым опасным для здоровья . Это не только способствует развитию гипертонии, инсультов, сердечных приступов, остеопороза и рака желудка, но и способствует развитию ожирения.

Соль лучше всего пупотреблять в небольших количествах - согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ее потребление не должно превышать 5 г / день. Лучше использовать йодированную соль с пониженным содержанием натрия и обогащенную магнием.

Избыток простых углеводов в рационе
Наш мозг нуждается в глюкозе для работы, но его лучше питать сложными углеводами Пища, богатая простыми углеводами, вызывает у нас в организме частые колебания уровня сахара в крови. Если уровень глюкозы постоянно меняется, то эмоциональное состояние человека также постоянно колеблется. Когда уровень глюкозы постоянный, ум работает более эффективно

Продукты, которые улучшат память и концентрацию

1. Зеленые листовые овощи: салат, шпинат, брокколи, укроп, капуста

По словам исследователей, « люди, которые едят по крайней мере одну порцию зеленых листовых овощей в день, имеют лучшую память и у них дольше функционирует мозг. » . Более того - зеленые листовые овощи - это продукты, богатые фолиевой кислотой, которые необходимы для роста и деления всех клеток организма.

2. Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника

Орехи и семена являются отличными ингредиентами для мозга из-за того, что они содержат не только полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, но также и витамин Е. "Потребление орехов увеличивает частоту мозговых волн, связанных с ключевыми функциями организма, включая когнитивные и иммунные функций », - считают исследователи

3. Лосось

Лосось содержит большое количество омега-3 кислот, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и здоровье сердца. Научные исследования показывают, что существуют связи между омега-3-кислотами, содержащимися в рыбе, и более высоким уровнем интеллекта, а также омега-3-кислоты улучшают качество сна.

4. Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, льняное семя

Оливковое масло, рапсовое масло и льняное масло. а также льняное семя являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые поддерживают функцию мозга.

5. Гинкго билоба

Экстракт листьев гинкго билоба улучшает мозговое кровообращение, благодаря чему он положительно влияет на ряд процессов, происходящих в мозге, включая улучшение памяти и способствует концентрации внимания. Гинкго билоба расширяет кровеносные сосуды и улучшает передачу нервных сигналов в мозг.

6. Бобовые, субпродукты (печень), дрожжи, апельсины

Эти продукты содержат фолианты или витамины группы В, которые должны поставляться в организм извне. « Дефицит фолиевой кислоты способствует повышению уровня гомоцистеина в сыворотке крови, что является подтвержденным фактором риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта »

7. Черника, киви, клубника, лимоны, смородина

Фрукты, богатые витамином С и антиоксидантами, являются ценными компонентами диеты, благодаря чему наше тело может защитить себя от свободных радикалов, избыток которых вызывает повреждение клеток.

8. Какао, темный шоколад, какао-бобы  

Исследования показали, что флавоноиды, полученные из семян какао-фруктов, препятствуют процессу ухудшения памяти у пожилых людей .

9. Розмарин

Травы также могут оказывать положительное влияние на память и концентрацию.

10. Зеленый чай 

Это мощный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы. Как показали исследования на мышах - « компоненты зеленого чая устраняет проблемы памяти и устойчивость к инсулину, а также помогают преодолеть ожирение, связанное с высоким содержанием жиров и фруктозой » .

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте