Луковый сироп . 3 "сильных" рецепта!

30 June 2018

Традиционный сироп с луком можно давать годовалым детям. Это хорошее домашнее средство для беременных женщин. Но если нам больше чем 18 лет, нам необходим более сильный вариант. Вот 3 проверенных рецепта.

Для начала, классический рецепт для традиционного лукового сиропа. Достаточно мелко нарезать 2 большие луковицы и переложить их в стеклянную посуду, смешать с медом. Оставьте все это на несколько часов, затем вылейте сок в темную бутылку или банку и положите в холодильник.  
Пейте столовую ложку сиропа три раза в день Пока симптомы не исчезнут. Дозировка для маленьких детей - 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день.

Свойства сиропа из лука
Сироп из лука помогает сухому и влажному кашлю. Он богат минеральными солями (включая соединения серы) и витаминами (например, A, B, C и E). Бактерицидный, отхаркивающий и противокашлевый, он также уменьшает воспаление.

А теперь рецепты для лукового лечения для взрослых.

1. Луковое вино

ингредиенты:

  • 30 г очищенного лука
  • бутылка белого сухого виноградного вина
  • 10 г меда - предпочтительно липового.

Рецепт: Мелко нарезать лук и влить в стеклянную посуду. Добавить мед, перемешать, оставить на час. Затем залейте вино, вылейте в темную бутылку, встряхните. Оставьте в прохладном темном месте. Встряхивайте каждый день. Через 7 дней переложите в холодильник.
Лечение: Пейте 1-2 раза в день по половине стакана вина после еды. Курс лечения 3-4 недели, затем сделать 2-месячный перерыв.
Луковое вино укрепляет организм и регенерирует слизистые оболочки, делая их более устойчивыми к бактериям. Он также работает антибактериально.

2. Настойка с перцем чили

ингредиенты:

  • стручка перца чили,
  • 2 большие луковицы,
  • 4 зерна перца,
  • 3 столовые ложки меда
  • чистая водка.

Рецепт: Измельчите перец в мельнице, раздавите зерна переца и нарежьте лук. Поместите все ингредиенты в большую банку и вылейте водку (чтобы жидкость закрывала лук). Поместите в прохладное место. Встряхивайте каждый день, через 14 дней, процедите и вылейте в бутылку.
Лечение: Пить 1 чайную ложку ежедневно в течение 2 недель. Для терапевтических целей (с простудой или гриппом)- три раза в день по чайной ложке.

3. Настойка из лука-чеснока

ингредиенты:

  • большой лук,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 литр водки.

Рецепт: мелко нарезать очищенный лук, добавить к нему очищенные и измельченные зубчики чеснока, налить водку. Оставьте на 10 дней в прохладном, темном месте. Встряхивайте каждый день.
Лечение: как укрепляющее во время инфекции - 2-3 раза в день по 20-30 капель. Чтобы усилить эффект (и разогреться), стоит добавить настойку в теплое молоко с медом (не горячее, оптимальная температура составляет менее 40 градусов C!).

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте