От 50 до 70 процентов людей не знают, что у них это есть. Как защитить себя от хламидий?

31.07.2018

Количество инфекций хламидий в мире постоянно растет . Причины? Частая смена партнеров и незащищенный секс. Количество зараженных людей недооценивается, потому что многие люди не подозревают о ней. Тем более, что в 50-70 процентах случаев болезнь протекает бессимптомно. Последствия необработанной инфекции могут быть серьезными, от ненормальной репродуктивной функции до бесплодия.

ХЛАМИДИОЗ ВСЕГДА ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

Известны три вида бактерий, каждая из которых вызывает заболевания с разными симптомами. Наиболее распространенной является Chlamydia trachomatis, которая передается половым путем. Другая - Chlamydia pneumoniae, которая распространяется воздушно капельным путем. Третья - Chlamydia psittaci, которой заражаются от птиц.

ИНФЕКЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БЕССИМПТОМНОЙ

Более 70 процентов женщин и 50 процентов мужчины, инфицированные Chlamydia trachomatis, не чувствуют симптомов.

Однако некоторые женщины могут испытывать:

  • изменение цвета, запаха или количества выделений из влагалища,
  • кровотечение между менструациями или тяжелые менструальные периоды,
  • кровотечение после полового акта,
  • жжение при прохождении мочи,
  • боли в животе или дискомфорт.

У мужчин :

  • жжение при прохождении мочи,
  • выделения из уретры,
  • боль в яичках.

ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ, ВРАЧ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ МАЗОК ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ.

Чаще всего необходимо проверить, произошла ли инфекция. Затем врач возьмет тампон (образец) из уретры, влагалища или шейки матки и отправит его в лабораторию для тестирования в направлении Chlamydia trachomatis. Если были ректальные или оральные контакты, тестовый материал должен был быть взят из ануса и горла. Для этого вам следует обратиться в венерологическую и дерматологическую клинику.

ИНФЕКЦИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ОСЛОЖНЕНИЯМ.

Невылеченная инфекция может вызвать серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. У женщин может быть воспалительное заболевание таза с и возможно бесплодие или внематочная беременность. У мужчин может развиться эпидидимит. В редких случаях наблюдаются артрит и конъюнктивит. Если лечение началось быстро, хламидийная инфекция не должна приводить к осложнениям. Терапия включает пероральное введение антибиотиков, обычно азитромицина или доксициклина. При заражении важно воздерживаться от полового акта. Избегайте всех сексуальных контактов, даже в презервативе, до тех пор, пока лечение не будет завершено, и симптомы не исчезнут. Важно, чтобы партнер знал об инфекции и тоже проходил обследование и возможное лечение.


Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте