Секреты красоты Клеопатры, Шехеразады и других красавиц ...

Как древние красавицы заботились о красоте? У них не было в распоряжении косметологов, врачей и стилистов. Но они были специалистами в домашней косметике. Эти полезные советы не только просты и эффективны, но и позволят вам познакомиться с историческими курьезами.

Секрет красоты Клеопатры

Клеопатра сама выбирала ингредиенты для своих кремов. Основным элементом была вода с, настоянная на серебре,с добавлением к ней алоэ и меда. Чтобы сохранить свои красивые и молодые руки, она опускала их в молочную ванночку. Она также использовала пилинг, который готовила сама, состоящий из морской соли и сливок, массировала им кожу и промывала через 10 минут.

А что делала Клеопатра со своими волосами?

Она щедро обрабатывала их яичными желтками, которые не только служили шампунем, но и маской. После этого Клеопатра ополаскивала их настоем из лопуха, крапивы и хмеля.

Секреты прекрасной Шехеразады

Знаменитая красавица Шехеразада была не только легендарной персидской принцессой и рассказчиком 1001-ночной истории. Она также была исторической личностью. Она красила волосы хной и басмой, затем мыла волосы фруктовыми соками. Для того, чтобы получить безупречно гладкую кожу, она массировала ее смесью меда и орехов. Для депиляции она использовала смесь сахара и лимонного сока.

Секрет красоты и молодости Дианы де Пуатье

Неудивительно, что Генрих II, король Франции, сделал ее своей любовницей. Она была знаменита тем, что была красавицей, благодаря ее знаниям об основах ухода за кожей. Она знала, что обычная маска сделает ее желанной для короля. Вот почему каждый день после пробуждения она принимала холодную ванну и ездила верхом на лошади. Позже она отдыхала и съедала легкий завтрак. Этот фаворитка Генриха II никогда не употребляла алкоголя, даже если король просил об этом, она знала, что вино может сделать ее лицо опухшим. Но, возможно, самым большим секретом ее красоты было то, что она всегда чувствовала себя молодой.

Катажина Велка - в чем ее секрет?

Caryca Katarzyna использовала множество правил естественной косметики. Она даже создала специальный лосьон для ванн, состоящий из желтков, жирного миндального молока, 200 мл водки и розовой воды .

Королева Испании Изабелла

Королева славилась своей красотой даже в годы старости. Даже ее враги признавались, что она безупречно красива. Ее самой большой гордостью были ее волосы, которые она каждый день расчесывала, заставляя делать это слуг. Безупречная кожа и свечение в ее глазах дополняли образ. Она заботилась о своем лице, используя маску из травы, состоящей из лепестков ромашки, розы, розмарина или лилии.

Жозефина - что делала она ?

Самая большая любовь Наполеона - Жозефина пользовалась секретами красоты, известными только обычным женщинам. Она сохраняла свою молодость и белую кожу, используя маску из отварного картофеля, и очищала поры компрессами из камфоры. Однако ее безупречная красота была результатом здорового образа жизни. Задолго до призывов о благотворном влиянии очищения, она выпивала стакан минеральной воды с лимонным соком каждое утро, сразу встав с постели.

Мадам Помпадур

Другая любовница, на этот раз Людовика XIV, известная как мадам Помпадур, прославилась изобретением высоких каблуков и париков, она также очень интересовалась модой, и знала много секретов красоты. По словам ее современников , она была невысокой и полноватой. Но это не мешало ей быть активной и жизнерадостной: она любила театры, помогала в дизайне внешнего вида дворца и вводила новинки моды. Она также знала, как заботиться о коже и быть привлекательной, чтобы долго сохранять любовь короля.

Свежий морковный сок, смешанный с чайной ложкой меда- любимая маска маркизы. Витамин А помогает в обновлении клеток, предотвращает высыхание и покраснение кожи.

Эта знаменитая француженка также использовала маски из взбитых сливок с лимонным соком, чтобы обеспечить яркий тон кожи и гладкость. Она смазывала лицо оливковым маслом после использования лимонного сока. В результате наслаждалась свежим и гладким лицом.

Мерили Монро

Вместо увлажняющих кремов эта любимица Америки использовала оливковое масло или вазелин. Она не подставляла свою кожу под солнце, потому что считала, что загар является врагом молодости. Она выпивала на завтрак стакан молока и два сырых яйца. Но самым интересным ее секретом был отказ носить нижнее белье и колготки, что позволяло ее коже дышать.

Все эти хитрости также применимы и в наше время, возможно, стоит попробовать их.